Pfirsichkuchen - Rezept
Ein schneller Kuchen zum Tee, der leicht zuzubereiten ist, sogar wenn Sie unerwarteten Besuch bekommen haben. Da man für den Kuchen Dosenpfirsiche benötigt, kann man alle Zutaten im Voraus zubereiten und sie dann zum richtigen Zeitpunkt benutzen. Außerdem ist der Kuchen in jeder Saison passend.
Zutaten: Pfirsichkuchen
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 125 g |
Butter | 130 g |
Weißzucker | 100 g |
Honig | 100 g |
Dosenpfirsich | 300 g |
Zubereitung: Pfirsichkuchen
Schnellzugriff
- Butter klein würfeln.
- Zu der Butter Mehl und Zucker hinzufügen und gründlich mit den...
- Eier mit dem übrig gebliebenen Zucker schlagen und zur Mischung aus...
- Honig (etwa zwei volle Esslöffel) gibt dem Kuchen einen sehr...
- Eine flache Backform mit Butter beschmieren und Pfirsichstücke...
- Den Teig darauf ausbreiten, vor allem die leeren Stellen zwischen...
- Den Kuchen bei 160 Grad 30-35 Minuten backen, bis eine bräunliche...
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1Butter klein würfeln.
Benötigte Zutaten Butter 125 g -
2Zu der Butter Mehl und Zucker hinzufügen und gründlich mit den Fingern kneten, bis die Masse zu kleinen Krümeln wird (noch kleinere, als auf dem Bild).
Benötigte Zutaten Weizenmehl 125 g Weißzucker 50 g -
3Eier mit dem übrig gebliebenen Zucker schlagen und zur Mischung aus Mehl hinzufügen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Weißzucker 50 g -
4Honig (etwa zwei volle Esslöffel) gibt dem Kuchen einen sehr interessanten Akzent. Alles gründlich vermischen, und der Teig ist fertig.
Benötigte Zutaten Honig 100 g -
5Eine flache Backform mit Butter beschmieren und Pfirsichstücke (entweder klein geschnitten oder halbiert) auf den Boden der Form verteilen.
Benötigte Zutaten Butter 5 g Dosenpfirsich 300 g -
6Den Teig darauf ausbreiten, vor allem die leeren Stellen zwischen den Pfirsichen füllen.
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7Den Kuchen bei 160 Grad 30-35 Minuten backen, bis eine bräunliche Kruste entsteht.