Fischsoljanka mit Atlantik-Lachs - Rezept

Kräftige, aromatische Fischsuppe. Ist in der kalten Jahreszeit und nach den Feiertagen besonders gut. Fischsoljanka kann man mit beliebigem gutem Fisch kochen. Wichtig ist, dass der ziemlich fettig ist und wenig Gräten hat.

Zutaten: Fischsoljanka mit Atlantik-Lachs

Mengen berechnen für Personen

Karotten 150 g
Zwiebeln 3 St.
Lorbeer 1 St.
Petersilie 20 g
Zitronen 1 St.
Piment 5 St.
Meersalz 1,50 Tl
Öl 40 ml
Rote Tomaten 500 g
Kapern 40 g
Atlantischer Lachs 1.200 g
Kernlose Oliven 100 g

Zubereitung: Fischsoljanka mit Atlantik-Lachs

  • 1
    Fisch nehmen und Filet abschneiden. Haut, Gräten, Flossen (falls es ihn gibt, dann auch Kopf) in den großen Suppentopf legen.
    Benötigte Zutaten
    Atlantischer Lachs 1.200 g
  • 2
    Fisch mit kaltem Wasser (3-3,5 l) übergießen und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Sorgfältig den Schaum entfernen, bis sich keiner mehr bildet.
  • 3
    Dann geschältes Gemüse und Gewürze in die Brühe geben. Temperatur reduzieren und noch 1 Stunde kochen.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 150 g
    Zwiebeln 1 St.
    Lorbeer 1 St.
    Piment 5 St.
  • 4
    Aus der Brühe alles herausnehmen, was da gekocht hat, und wegwerfen, die Brühe selber durch Mehrlagen-Mull sieben.
  • 5
    Zwiebeln in Halbringe schneiden und im Öl passieren, bis sie glasig sind.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
    Öl 40 ml
  • 6
    Geschälte und in kleine Würfel geschnittene Tomaten und Kapern zugeben. Rühren, 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 500 g
    Kapern 40 g
  • 7
    Den Rest vom Filet in Würfel schneiden.
  • 8
    Passiertes Gemüse in die Suppe geben, zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen, dann den Fisch einlegen und noch 5 Minuten kochen. Nach Geschmack salzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1,50 Tl
  • 9
    Ganz am Ende Oliven zugeben und abschalten. Beim Servieren in jeden Teller eine Zitronenscheibe und etwas geschnittene Kräuter geben.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 20 g
    Zitronen 1 St.
    Kernlose Oliven 100 g

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