Fischsoljanka mit Atlantik-Lachs - Rezept
Kräftige, aromatische Fischsuppe. Ist in der kalten Jahreszeit und nach den Feiertagen besonders gut. Fischsoljanka kann man mit beliebigem gutem Fisch kochen. Wichtig ist, dass der ziemlich fettig ist und wenig Gräten hat.
Zutaten: Fischsoljanka mit Atlantik-Lachs
Karotten | 150 g |
Zwiebeln | 3 St. |
Lorbeer | 1 St. |
Petersilie | 20 g |
Zitronen | 1 St. |
Piment | 5 St. |
Meersalz | 1,50 Tl |
Öl | 40 ml |
Rote Tomaten | 500 g |
Kapern | 40 g |
Atlantischer Lachs | 1.200 g |
Kernlose Oliven | 100 g |
Zubereitung: Fischsoljanka mit Atlantik-Lachs
Schnellzugriff
- Fisch nehmen und Filet abschneiden. Haut, Gräten, Flossen (falls es...
- Fisch mit kaltem Wasser (3-3,5 l) übergießen und bei großer Hitze...
- Dann geschältes Gemüse und Gewürze in die Brühe geben. Temperatur...
- Aus der Brühe alles herausnehmen, was da gekocht hat, und...
- Zwiebeln in Halbringe schneiden und im Öl passieren, bis sie glasig...
- Geschälte und in kleine Würfel geschnittene Tomaten und Kapern...
- Den Rest vom Filet in Würfel schneiden.
- Passiertes Gemüse in die Suppe geben, zum Kochen bringen und 15...
- Ganz am Ende Oliven zugeben und abschalten. Beim Servieren in jeden...
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1Fisch nehmen und Filet abschneiden. Haut, Gräten, Flossen (falls es ihn gibt, dann auch Kopf) in den großen Suppentopf legen.
Benötigte Zutaten Atlantischer Lachs 1.200 g -
2Fisch mit kaltem Wasser (3-3,5 l) übergießen und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Sorgfältig den Schaum entfernen, bis sich keiner mehr bildet.
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3Dann geschältes Gemüse und Gewürze in die Brühe geben. Temperatur reduzieren und noch 1 Stunde kochen.
Benötigte Zutaten Karotten 150 g Zwiebeln 1 St. Lorbeer 1 St. Piment 5 St. -
4Aus der Brühe alles herausnehmen, was da gekocht hat, und wegwerfen, die Brühe selber durch Mehrlagen-Mull sieben.
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5Zwiebeln in Halbringe schneiden und im Öl passieren, bis sie glasig sind.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. Öl 40 ml -
6Geschälte und in kleine Würfel geschnittene Tomaten und Kapern zugeben. Rühren, 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 500 g Kapern 40 g -
7Den Rest vom Filet in Würfel schneiden.
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8Passiertes Gemüse in die Suppe geben, zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen, dann den Fisch einlegen und noch 5 Minuten kochen. Nach Geschmack salzen.
Benötigte Zutaten Meersalz 1,50 Tl -
9Ganz am Ende Oliven zugeben und abschalten. Beim Servieren in jeden Teller eine Zitronenscheibe und etwas geschnittene Kräuter geben.
Benötigte Zutaten Petersilie 20 g Zitronen 1 St. Kernlose Oliven 100 g