Hühnerleber-Suppe - Rezept
In Schottland sind herzhafte Suppen populär - nahrhafte, unter Zugabe von verschiedenen Graupen und Kartoffeln. Man kocht sie natürlich meistens mit Fleischbrühe, obwohl es verschiedene Varianten gibt. Das heutige Suppenrezept hat Hühnerleber in der Zusammensetzung. Deswegen ist die Reihenfolge der Zubereitung ungewöhnlich - es wird keine Einlage in die Fleischbrühe, sondern Hühnerleber in die Gemüsesuppe zugegeben (die einzige Fleischzutat).
Zutaten: Hühnerleber-Suppe
Salz | 0,50 Tl |
Kartoffeln | 150 g |
Getrocknete Petersilie | 1 Tl |
Hühnerleber | 300 g |
Perlgraupen | 70 g |
Getrocknete Karotten | 1 Tl |
Trockene Pastinake | 1 Tl |
Trockener Porree | 1 Tl |
Getrockneter Sellerie | 1 Tl |
Zubereitung: Hühnerleber-Suppe
Schnellzugriff
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1Als erstes Perlgraupen auf den Herd stellen, denn die kochen am längsten. Man braucht etwa 1-1,5 Liter Wasser. Es ist zu beachten, dass das Wasser teilweise während der Zubereitung auskocht. Wenn Perlgraupen weich werden (etwa nach 30 Minuten), geschälte und geschnittene Kartoffeln und Trockengemüse (Karotten, Sellerie, Pastinaken, Porree, Petersilie) zugeben. Wenn es kein Trockengemüse gibt, kann man auch frisches nehmen und fein schneiden.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 150 g Getrocknete Petersilie 1 Tl Perlgraupen 70 g Getrocknete Karotten 1 Tl Trockene Pastinake 1 Tl Trockener Porree 1 Tl Getrockneter Sellerie 1 Tl -
2Leber durchwaschen und die Haut entfernen. Jede in 3-4 Stücke schneiden.
Benötigte Zutaten Hühnerleber 300 g -
3Leber 2-3 Minuten lang in einem separaten Topf kochen, Wasser abgießen.
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4Wenn Kartoffeln und Graupen fertig sind, Leber und Salz in die Suppe geben und noch 5 Minuten kochen. Das war's, man kann die Suppe servieren!
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl