Swekolnik kalt (kalte Rote Bete Suppe) - Rezept

Kalte Sommersuppe auf der Basis roter Bete. Dieses Rezept ist hauptsächlich mit Gemüse, es gibt aber auch Variationen von Swekolnik mit Kochfleisch, Zunge oder anderen Fleischprodukten.

Zutaten: Swekolnik kalt (kalte Rote Bete Suppe)

Mengen berechnen für Personen

Salz 1,50 Tl
Hühnerei 4 St.
Lauchwiebel 40 g
Kartoffeln 300 g
Schmand 200 g
Dillkraut 40 g
Rote Bete 500 g
Speiseessig 40 ml
Gurken 300 g

Zubereitung: Swekolnik kalt (kalte Rote Bete Suppe)

  • 1
    Rote Bete schälen. Am besten ist es, junge, nicht zu große Wurzeln zu verwenden. Kartoffeln in der Schale und Eier separat kochen.
    Benötigte Zutaten
    Rote Bete 500 g
  • 2
    Rohe rote Bete in kleine Würfel schneiden.
  • 3
    Rote Bete in den Topf legen und Wasser in den Topf (circa 300 ml) füllen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. Essig oder Zitronensaft zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Speiseessig 40 ml
  • 4
    Unter dem Deckel bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis rote Bete weich werden. Wenn rote Bete fertig sind, salzen, Wasser zugießen (1,5-2 L) und im Kühlschrank abkühlen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
  • 5
    Gekochte Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gurken auch schneiden. Wenn Gurken eine dünne Schale haben, braucht man sie nicht entfernen.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffeln 300 g
    Gurken 300 g
  • 6
    Gekochte Eier hacken und in den abgekühlten Swekolnik zusammen mit Kartoffeln und Gurken zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 4 St.
  • 7
    Kräuter klein schneiden und mit Salz zerquetschen. In die Suppe zugeben und eine halbe Stunde an einem kalten Ort stehen lassen. Mit Schmand und separat geschnittenen Kräutern servieren.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Lauchwiebel 40 g
    Schmand 200 g
    Dillkraut 40 g

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