Swekolnik kalt (kalte Rote Bete Suppe) - Rezept
Kalte Sommersuppe auf der Basis roter Bete. Dieses Rezept ist hauptsächlich mit Gemüse, es gibt aber auch Variationen von Swekolnik mit Kochfleisch, Zunge oder anderen Fleischprodukten.
Zutaten: Swekolnik kalt (kalte Rote Bete Suppe)
Salz | 1,50 Tl |
Hühnerei | 4 St. |
Lauchwiebel | 40 g |
Kartoffeln | 300 g |
Schmand | 200 g |
Dillkraut | 40 g |
Rote Bete | 500 g |
Speiseessig | 40 ml |
Gurken | 300 g |
Zubereitung: Swekolnik kalt (kalte Rote Bete Suppe)
Schnellzugriff
- Rote Bete schälen. Am besten ist es, junge, nicht zu große Wurzeln...
- Rohe rote Bete in kleine Würfel schneiden.
- Rote Bete in den Topf legen und Wasser in den Topf (circa 300 ml)...
- Unter dem Deckel bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis rote Bete...
- Gekochte Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gurken...
- Gekochte Eier hacken und in den abgekühlten Swekolnik zusammen mit...
- Kräuter klein schneiden und mit Salz zerquetschen. In die Suppe...
-
1Rote Bete schälen. Am besten ist es, junge, nicht zu große Wurzeln zu verwenden. Kartoffeln in der Schale und Eier separat kochen.
Benötigte Zutaten Rote Bete 500 g -
2Rohe rote Bete in kleine Würfel schneiden.
-
3Rote Bete in den Topf legen und Wasser in den Topf (circa 300 ml) füllen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. Essig oder Zitronensaft zugeben.
Benötigte Zutaten Speiseessig 40 ml -
4Unter dem Deckel bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis rote Bete weich werden. Wenn rote Bete fertig sind, salzen, Wasser zugießen (1,5-2 L) und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl -
5Gekochte Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gurken auch schneiden. Wenn Gurken eine dünne Schale haben, braucht man sie nicht entfernen.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 300 g Gurken 300 g -
6Gekochte Eier hacken und in den abgekühlten Swekolnik zusammen mit Kartoffeln und Gurken zugeben.
Benötigte Zutaten Hühnerei 4 St. -
7Kräuter klein schneiden und mit Salz zerquetschen. In die Suppe zugeben und eine halbe Stunde an einem kalten Ort stehen lassen. Mit Schmand und separat geschnittenen Kräutern servieren.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Lauchwiebel 40 g Schmand 200 g Dillkraut 40 g