Gazpacho - Rezept

Die berühmte spanische kalte Suppe, die sich in der ganzen Welt verbreitet und auch gerade bei sehr warmen Wetter sehr beleibt ist.

Zutaten: Gazpacho

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 0,50 Tl
Olivenöl 50 ml
Rote Tomaten 1.500 g
Paprika rote 2 St.
Weizenbrot 150 g
Gurken 200 g

Zubereitung: Gazpacho

  • 1
    Kreuzförmigen Einschritt auf den Tomaten machen und sie für ein paar Minuten ins Kochwasser geben. Dann schälen und den harten Kern entfernen.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 1.500 g
  • 2
    Mit Mixer Püree aus geschälten Tomaten, süßem roten Paprika und kleiner Zwiebel zubereiten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Paprika rote 1 St.
  • 3
    Im Mörser geschälten Knoblauch mit Salz zerkleinern, bis die Mischung homogen wird, dann Olivenöl und den weichen Teil des Brotes zugeben. Etwas Wasser hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Meersalz 0,50 Tl
    Olivenöl 50 ml
    Weizenbrot 50 g
  • 4
    Brotmischung ins Püree geben und gut vermischen. Wenn die Suppe zu dick wird, man kann etwas Wasser oder Tomatensaft zugeben. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Suppe sehr kalt wird.
  • 5
    Brot getrennt würfeln, in heißer Pfanne rösten, um Croûtons zu bekommen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenbrot 100 g
  • 6
    Paprika schälen und würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 1 St.
  • 7
    Geschälte Gurke auch würfeln. Suppe sehr kalt servieren und Croûtons getrennt servieren.
    Benötigte Zutaten
    Gurken 200 g

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