Lammfleisch-Suppe mit Kichererbsen - Rezept

Eine herzhafte und sehr schmackhafte Wintersuppe mit reizvoller Minz-Note.

Zutaten: Lammfleisch-Suppe mit Kichererbsen

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Salz 1,50 Tl
Kreuzkümmel 0,50 Tl
Staudensellerie 100 g
Kichererbsen (Kicherling) 150 g
Lammkeule 800 g
Getrocknete Minze 2 Tl

Zubereitung: Lammfleisch-Suppe mit Kichererbsen

  • 1
    Kichererbsen in viel Wasser für 8-10 Stunden einweichen.
    Benötigte Zutaten
    Kichererbsen (Kicherling) 150 g
  • 2
    Lammkeulen waschen, mit kaltem Wasser (2,5-3 L) übergießen und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und den Schaum entfernen, bis sich keiner mehr bildet. 1-1,5 Stunden leicht siedend kochen, dann eingeweichte Kichererbsen zugeben und noch weitere 30-40 Minuten kochen. Salzen nicht vergessen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1,50 Tl
    Lammkeule 800 g
  • 3
    Wenn das Fleisch weich wird und leicht auszulösen ist, Knochen und das Bindegewebe entfernen, das Fleisch in nicht zu große Stücke schneiden und in die Suppe zurückgeben. Den zerquetschten Kreuzkümmel zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Kreuzkümmel 0,50 Tl
  • 4
    Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. In die Suppe geben.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
  • 5
    Sellerie quer schneiden und auch in den Topf geben.
    Benötigte Zutaten
    Staudensellerie 100 g
  • 6
    Noch 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird. Ganz am Ende Gewürze zugeben, abschalten und etwas ziehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Minze 2 Tl

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