Lammfleisch-Suppe mit Kichererbsen - Rezept
Eine herzhafte und sehr schmackhafte Wintersuppe mit reizvoller Minz-Note.
Zutaten: Lammfleisch-Suppe mit Kichererbsen
Karotten | 100 g |
Salz | 1,50 Tl |
Kreuzkümmel | 0,50 Tl |
Staudensellerie | 100 g |
Kichererbsen (Kicherling) | 150 g |
Lammkeule | 800 g |
Getrocknete Minze | 2 Tl |
Zubereitung: Lammfleisch-Suppe mit Kichererbsen
Schnellzugriff
- Kichererbsen in viel Wasser für 8-10 Stunden einweichen.
- Lammkeulen waschen, mit kaltem Wasser (2,5-3 L) übergießen und bei...
- Wenn das Fleisch weich wird und leicht auszulösen ist, Knochen und...
- Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. In die Suppe geben.
- Sellerie quer schneiden und auch in den Topf geben.
- Noch 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird. Ganz am Ende...
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1Kichererbsen in viel Wasser für 8-10 Stunden einweichen.
Benötigte Zutaten Kichererbsen (Kicherling) 150 g -
2Lammkeulen waschen, mit kaltem Wasser (2,5-3 L) übergießen und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und den Schaum entfernen, bis sich keiner mehr bildet. 1-1,5 Stunden leicht siedend kochen, dann eingeweichte Kichererbsen zugeben und noch weitere 30-40 Minuten kochen. Salzen nicht vergessen.
Benötigte Zutaten Salz 1,50 Tl Lammkeule 800 g -
3Wenn das Fleisch weich wird und leicht auszulösen ist, Knochen und das Bindegewebe entfernen, das Fleisch in nicht zu große Stücke schneiden und in die Suppe zurückgeben. Den zerquetschten Kreuzkümmel zugeben.
Benötigte Zutaten Kreuzkümmel 0,50 Tl -
4Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. In die Suppe geben.
Benötigte Zutaten Karotten 100 g -
5Sellerie quer schneiden und auch in den Topf geben.
Benötigte Zutaten Staudensellerie 100 g -
6Noch 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird. Ganz am Ende Gewürze zugeben, abschalten und etwas ziehen lassen.
Benötigte Zutaten Getrocknete Minze 2 Tl