Scharfe Tomatensuppe mit Bohnen - Rezept

Ich habe mich in diese Suppe im Wortsinn ab dem ersten Löffel verliebt. Dickflüssig, duftend und nahrhaft erwärmt sie wunderbar bei kaltem Winterwetter und hat eine angenehme Schärfe. Im Prinzip kann man nach einem Teller von solch einer Suppe gar nichts mehr essen.

Zutaten: Scharfe Tomatensuppe mit Bohnen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Petersilie 50 g
Meersalz 2 Tl
Öl 40 ml
Tomatenpüree 500 g
Gemahlener Chilipfeffer 2 Tl
Feuerbohnen in eigenem Saft 500 g
Rinderbrühe 500 ml

Zubereitung: Scharfe Tomatensuppe mit Bohnen

  • 1
    Geschnittene Zwiebeln in Öl leicht golden anbraten. Tomatenpüree und roten Pfeffer zugeben. Ein paar Minuten bei geringer Hitze kochen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
    Meersalz 2 Tl
    Öl 40 ml
    Tomatenpüree 500 g
    Gemahlener Chilipfeffer 2 Tl
  • 2
    Feuerbohnen zugeben und noch 20 Minuten ohne Deckel schmoren.
    Benötigte Zutaten
    Feuerbohnen in eigenem Saft 500 g
  • 3
    Das Tomatengemisch in die Brühe geben. Es muss sich eine dicke Suppenkonsistenz ergeben. Bei Bedarf kann man die Suppe mit Mehl andicken. Vor Ende der Zubereitung viele gehackte Kräuter zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 50 g
    Rinderbrühe 500 ml

Weitere Suppen-Rezepte