Tomatensuppe mit Nudeln - Rezept

Eine sehr leichte und köstlich schmeckende Suppe, die ganz einfach zuzubereiten ist; es ist sehr gut, falls Sie zufällig Brühe zur Hand haben. Die Brüh kann auch im voraus zubereitet und tief gefroren werden, damit diese später bei der Vorbereitung verschiedener Suppen Verwendung finden kann. Man kann beliebige Pasta benutzten, am besten ist aber eine mittelgroße Pasta – Fettuccine, Tagliatelle usw. In meinem Fall habe ich Pappardelle genommen, das ist aber nicht verbindlich. Man muss diese Suppe am besten in solcher Menge zubereiten, dass sie auf einmal verspeist werden kann, sonst quellt die Pasta auf und die Suppe bekommt einen unangenehmen Geschmack.

Zutaten: Tomatensuppe mit Nudeln

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Petersilie 20 g
Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 1 Tl
Butter 20 g
Rote Tomaten 700 g
Getrocknetes Basilikum 10 Tl
Porree 1 St.
Rinderbrühe 800 ml
Geschälte Garnelen 300 g
Papardelle 150 g

Zubereitung: Tomatensuppe mit Nudeln

  • 1
    In einer großen Pfanne die in Stäbchen geschnittene Knollenzwiebel und den in Ringen zerkleinerten spanischen Lauch anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Butter 20 g
    Porree 1 St.
  • 2
    Nachdem die Zwiebel glasig wird, geben Sie geschälte und gewürfelte Tomaten in die Pfanne. Anstatt frischer Tomaten kann man ein fertiges Tomatenpüree, fertige geschälte Tomatenstückchen oder Tomaten in eigenem Saft benutzen. 5 bis 7 Minuten unter Zugabe trockener Kräuter dämpfen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Rote Tomaten 700 g
    Getrocknetes Basilikum 10 Tl
  • 3
    Während die Zwiebel mit den Tomaten schmort, geben Sie die Pasta in die kochende Brühe (aus Huhn oder Gemüse). Die Garnelen werden extra zubereitet (falls diese gefroren sind, müssen sie im Voraus aufgetaut werden, nötigenfalls sollten diese auch geschält werden).
    Benötigte Zutaten
    Rinderbrühe 800 ml
    Geschälte Garnelen 300 g
    Papardelle 150 g
  • 4
    Wenn die Pasta fast fertig ist, geben Sie in die Brühe den Inhalt der Pfanne und die Garnelen. Alles zum Kochen bringen und abschalten. Jetzt ist die Suppe fertig, man kann die Teller fühlen. Nach Ihrem Wunsch können fein geschnittener Knoblauch und lebendiges Grün gegeben werden. Guten Appetit!
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 20 g
    Knoblauchzehen 2 St.

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