Würzige Cremesuppe aus Kichererbsen - Rezept
Warme, dickflüssige und würzige Kichererbsensuppe wird mit einer kalten säuerlichen Einlage serviert. Diese interessante Kombination macht die Suppe ungewöhnlich und attraktiv. Als Basis wird hier die Rinderbrühe verwendet, man kann sie aber auch durch Hühnerbrühe, Gemüsebrühe oder sogar einfach durch Wasser ersetzen.
Zutaten: Würzige Cremesuppe aus Kichererbsen
Salz | 0,50 Tl |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Öl | 40 ml |
Schmand | 150 g |
Limetten | 1 St. |
Koriander | 15 g |
Kreuzkümmel | 1 Tl |
Chili | 2 St. |
Getrockneter Koriander | 1 Tl |
Rinderbrühe | 2.000 ml |
Kichererbsen (Kicherling) | 350 g |
Zubereitung: Würzige Cremesuppe aus Kichererbsen
Schnellzugriff
- Kichererbsen im kalten Wasser für 8-12 Stunden einweichen. Für...
- Wenn Kichererbsen anquellen, muss man sie mit der Brühe übergießen...
- Chili mittendurch längs schneiden, Kerne und Innenwände sorgfältig...
- Gewürze in trockener Pfanne 1-2 Minuten unter Rühren anbraten.
- Öl, zerkleinerten Knoblauch und Pfeffer zu den Gewürzen geben. Noch...
- Einen Teil der Brühe, in der die Kichererbsen gekocht haben, in die...
- Kichererbsen mit dem Rest der Brühe im Mixer pürieren. Dann das...
- Für die Einlage Schmand mit Koriander, Limettenschalen und -Saft im...
- Warme Suppe mit kalter Einlage servieren, mit Chili-Stückchen und...
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1Kichererbsen im kalten Wasser für 8-12 Stunden einweichen. Für diese Zeit sollen die aufquellen und weicher werden.
Benötigte Zutaten Kichererbsen (Kicherling) 350 g -
2Wenn Kichererbsen anquellen, muss man sie mit der Brühe übergießen und bei geringer Hitze für 1-1,5 Stunde kochen. Inzwischen Gewürze vorbereiten — Knoblauch schälen, Chili und Koriander waschen.
Benötigte Zutaten Rinderbrühe 2.000 ml -
3Chili mittendurch längs schneiden, Kerne und Innenwände sorgfältig entfernen. Seien Sie vorsichtig und benutzen Sie bei der Arbeit Handschuhe, um die Haut nicht zu verbrennen.
Benötigte Zutaten Chili 1 St. -
4Gewürze in trockener Pfanne 1-2 Minuten unter Rühren anbraten.
Benötigte Zutaten Kreuzkümmel 1 Tl Getrockneter Koriander 1 Tl -
5Öl, zerkleinerten Knoblauch und Pfeffer zu den Gewürzen geben. Noch 2-3 Minuten kochen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 3 St. Öl 40 ml -
6Einen Teil der Brühe, in der die Kichererbsen gekocht haben, in die Schwenkpfanne abgießen, zum Kochen bringen und Gewürze zugeben. Bei geringer Hitze 15 Minuten kochen.
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7Kichererbsen mit dem Rest der Brühe im Mixer pürieren. Dann das Püree mit der Brühe mischen, in die die Gewürze zugegeben wurden, und alles zum Kochen bringen, salzen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl -
8Für die Einlage Schmand mit Koriander, Limettenschalen und -Saft im Mixer vermischen. Den Saft stufenweise zugeben, damit sie nicht zu sauer wird.
Benötigte Zutaten Schmand 150 g Limetten 1 St. Koriander 15 g -
9Warme Suppe mit kalter Einlage servieren, mit Chili-Stückchen und Koriander-Blättern verzieren.
Benötigte Zutaten Chili 1 St.