Würzige Cremesuppe aus Kichererbsen - Rezept

Warme, dickflüssige und würzige Kichererbsensuppe wird mit einer kalten säuerlichen Einlage serviert. Diese interessante Kombination macht die Suppe ungewöhnlich und attraktiv. Als Basis wird hier die Rinderbrühe verwendet, man kann sie aber auch durch Hühnerbrühe, Gemüsebrühe oder sogar einfach durch Wasser ersetzen.

Zutaten: Würzige Cremesuppe aus Kichererbsen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Knoblauchzehen 3 St.
Öl 40 ml
Schmand 150 g
Limetten 1 St.
Koriander 15 g
Kreuzkümmel 1 Tl
Chili 2 St.
Getrockneter Koriander 1 Tl
Rinderbrühe 2.000 ml
Kichererbsen (Kicherling) 350 g

Zubereitung: Würzige Cremesuppe aus Kichererbsen

  • 1
    Kichererbsen im kalten Wasser für 8-12 Stunden einweichen. Für diese Zeit sollen die aufquellen und weicher werden.
    Benötigte Zutaten
    Kichererbsen (Kicherling) 350 g
  • 2
    Wenn Kichererbsen anquellen, muss man sie mit der Brühe übergießen und bei geringer Hitze für 1-1,5 Stunde kochen. Inzwischen Gewürze vorbereiten — Knoblauch schälen, Chili und Koriander waschen.
    Benötigte Zutaten
    Rinderbrühe 2.000 ml
  • 3
    Chili mittendurch längs schneiden, Kerne und Innenwände sorgfältig entfernen. Seien Sie vorsichtig und benutzen Sie bei der Arbeit Handschuhe, um die Haut nicht zu verbrennen.
    Benötigte Zutaten
    Chili 1 St.
  • 4
    Gewürze in trockener Pfanne 1-2 Minuten unter Rühren anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Kreuzkümmel 1 Tl
    Getrockneter Koriander 1 Tl
  • 5
    Öl, zerkleinerten Knoblauch und Pfeffer zu den Gewürzen geben. Noch 2-3 Minuten kochen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Öl 40 ml
  • 6
    Einen Teil der Brühe, in der die Kichererbsen gekocht haben, in die Schwenkpfanne abgießen, zum Kochen bringen und Gewürze zugeben. Bei geringer Hitze 15 Minuten kochen.
  • 7
    Kichererbsen mit dem Rest der Brühe im Mixer pürieren. Dann das Püree mit der Brühe mischen, in die die Gewürze zugegeben wurden, und alles zum Kochen bringen, salzen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
  • 8
    Für die Einlage Schmand mit Koriander, Limettenschalen und -Saft im Mixer vermischen. Den Saft stufenweise zugeben, damit sie nicht zu sauer wird.
    Benötigte Zutaten
    Schmand 150 g
    Limetten 1 St.
    Koriander 15 g
  • 9
    Warme Suppe mit kalter Einlage servieren, mit Chili-Stückchen und Koriander-Blättern verzieren.
    Benötigte Zutaten
    Chili 1 St.

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