Quarkkuchen mit Dörrpflaumen und Karotten - Rezept

Ich mag besonders verschiedenes Quarkgebäck. Alles ist einfach und nicht sehr kalorienreich (obwohl es natürlich davon abhängt, womit man es vergleicht), lecker und schmackhaft. Dieser Kuchen ist zarter als Auflauf, und ich habe noch eine nützliche Geschmacksnote hinzugefügt, und zwar: Karotten. Man kann ihn backen und mit leichtem Gewissen genießen.

Zutaten: Quarkkuchen mit Dörrpflaumen und Karotten

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 150 g
Sahne 20-22% 50 ml
Quark 5-9% 600 g
Vanillezucker 10 g
Weißzucker 80 g
Milch 50 ml
Getrocknete Aprikosen 70 g
Dörrpflaumen 70 g
Backpulver 5 g

Zubereitung: Quarkkuchen mit Dörrpflaumen und Karotten

  • 1
    Trockenfrüchte mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten stehen lassen, danach das Wasser abgießen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Karotten reiben.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Getrocknete Aprikosen 70 g
    Dörrpflaumen 70 g
  • 2
    Alle Zutaten außer die Trockenfrüchte und die Karotten vermischen und mit einem Mixer zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Weizenmehl 150 g
    Sahne 20-22% 50 ml
    Quark 5-9% 600 g
    Vanillezucker 10 g
    Weißzucker 80 g
    Milch 50 ml
    Backpulver 5 g
  • 3
    Der Teig muss eine Konsistenz wie Schmand haben. Die Dichte des Teiges kann man mit Hilfe der Milch oder des Mehls ausgleichen. Vieles hängt von der Trockenheit des Quarks ab, deshalb kann die Quantität der Flüssigkeit etwas variieren.
  • 4
    Die Trockenfrüchte in Stücke schneiden und zusammen mit Karotten in den Teig geben. Alles in eine mit Butter beschmierte Backform ausbreiten. Im vorgeheiztem Backofen 50-60 Minuten bei 180 Grad backen.

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