Eier auf schottische Weise - Rezept

Ein sehr schmackhaftes und sättigendes Gericht. Leider ist es nicht sehr kalorienarm, aber man kann das Gericht leichter machen, in dem man die Eier nicht in der Friteuse, sondern im Dampfkochtopf zubereitet. Das Wichtigste ist, die Eier nicht zu lange zu kochen, damit das Eigelb nicht blau wird. Mit dem Hackfleisch sollte vorsichtig umgegangen werden, damit beim Kochen das Hackfleisch seine Form nicht verliert

Zutaten: Eier auf schottische Weise

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Hühnerei 7 St.
Gemahlene Muskatnuss 0,50 Tl
Getrocknetes Basilikum 1 Tl
Schweinefleisch 300 g
Rinderbraten 300 g
Fettbad Fritieröl 800 ml

Zubereitung: Eier auf schottische Weise

  • 1
    Eier kochen, zirka 4-5 Minuten, nicht länger. Sehnen und Fett aus dem Fleisch entfernen, danach gleichmäßig feines Hackfleisch machen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 6 St.
    Schweinefleisch 300 g
    Rinderbraten 300 g
  • 2
    Das rohe Ei ins Hackfleisch geben und gut vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
  • 3
    Salzen und würzen. Vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Gemahlene Muskatnuss 0,50 Tl
    Getrocknetes Basilikum 1 Tl
  • 4
    Hackfleisch in 6 gleiche Portionen teilen.
  • 5
    Aus jeder Portion einen dichten, ovalen Fladen von zirka einem Zentimeter machen und eng um die Eier wickeln. Am besten überlappen lassen und sorgfältig glätten.
  • 6
    Öl in eine Pfanne oder in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer oder großer Flamme erhitzen. Die Eier vorsichtig ins Öl geben und braten bis sie braun sind, oft wenden.
    Benötigte Zutaten
    Fettbad Fritieröl 800 ml
  • 7
    Fertige Eier auf ein sauberes Küchentuch legen, um das restliche Fett zu entfernen.
  • 8
    Man kann die Eier heiß oder kalt servieren, am besten mit Gemüse.

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