Japanisches Omelette - Rezept
Das Besondere an Japanern ist, dass sie aus einfachen Nahrungsmitteln etwas Wunderbares machen können. Japanisches Omelette unterscheidet sich von anderen auch durch seinen einfachen Inhalt und durch eine besondere Form. Am bequemsten bereitet man sie in einer Quadratpfanne zu, aber man kann auch eine einfache Plinsenpfanne nehmen. Das Wichtigste ist, dass die Pfanne eine gute Oberfläche und keine hohen Ränder hat.
Zutaten: Japanisches Omelette
Hühnerei | 3 St. |
Sojasoße | 15 ml |
Reisessig | 10 ml |
Zubereitung: Japanisches Omelette
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- Eier mit Sojasoße und Reisessig vermischen (man kann auch Sake...
- Die Mischung leicht mit der Gabel verrühren, um eine gleichmäßige...
- Die Pfanne einfetten, auf kleiner Stufe erhitzen. Etwas...
- Die Plinse dann mehrfach umschlagen.
- Das fertige Bündel an den Rand der Pfanne legen und auf den freien...
- Ist die zweite Plinse fertig, wickelt man sie um die erste. Diesen...
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1Eier mit Sojasoße und Reisessig vermischen (man kann auch Sake nehmen). Ist es eine salzige Soße, ein bisschen Zucker zugeben (ein Drittel vom Teelöffel) und ist die Soße süß, ein wenig salzen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 3 St. Sojasoße 15 ml Reisessig 10 ml -
2Die Mischung leicht mit der Gabel verrühren, um eine gleichmäßige Masse zu erhalten.
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3Die Pfanne einfetten, auf kleiner Stufe erhitzen. Etwas Eiermischung eingießen, um eine dünne Plinse zu braten. Sind die Eier fest, zwei gegenüberliegende Ränder in die Mitte einbiegen.
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4Die Plinse dann mehrfach umschlagen.
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5Das fertige Bündel an den Rand der Pfanne legen und auf den freien Platz noch eine Portion der Eiermischung eingießen. Die zweite Plinse soll mit einem Rand an der ersten festkleben.
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6Ist die zweite Plinse fertig, wickelt man sie um die erste. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Mischung alle oder die Rolle dick genug ist. Ich hatte 3 Plinsen je Portion. Die Omeletts quer teilen und servieren.