Omelette mit Hallimasch-Pilzen - Rezept
Für dieses Pilz-Omelette verwendete ich frisch gesammelte junge Hallimasche. Leider dauert die Saison aber nicht das ganze Jahr an, deswegen kann man manchmal auch tiefgekühlte Hallimasche nehmen. In diesem Fall beachten Sie bitte den Text auf der Packung: Die Pilze können sowohl frisch tiefgekühlt, als auch vorher gekocht worden sein. Berücksichtigen Sie das bitte bei der Zubereitung des Omeletts.
Zutaten: Omelette mit Hallimasch-Pilzen
Salz | 0,75 Tl |
Hühnerei | 4 St. |
Petersilie | 10 g |
Schmand | 100 g |
Butter | 20 g |
Hallimasche | 600 g |
Porree | 1 St. |
Zubereitung: Omelette mit Hallimasch-Pilzen
Schnellzugriff
- Pilze sorgfältig putzen und mit Wasser abspülen.
- Pilze zusammen mit frischem Wasser in einen Topf geben, salzen,...
- Den weißen Teil vom Lauch in Scheiben schneiden und leicht anbraten.
- Die gekochten Hallimasche etwas klein schneiden, zum Breitlauch...
- Eier in die Schüssel schlagen, Schmand zugeben und salzen....
- Die Eiermischung in eine Pfanne gießen, die Temperatur vermindern,...
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1Pilze sorgfältig putzen und mit Wasser abspülen.
Benötigte Zutaten Hallimasche 600 g -
2Pilze zusammen mit frischem Wasser in einen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten kochen. Von Zeit zu Zeit abschäumen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl -
3Den weißen Teil vom Lauch in Scheiben schneiden und leicht anbraten.
Benötigte Zutaten Butter 20 g Porree 1 St. -
4Die gekochten Hallimasche etwas klein schneiden, zum Breitlauch geben, noch 5 Minuten weiter kochen, rühren.
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5Eier in die Schüssel schlagen, Schmand zugeben und salzen. Vermischen, bis die Masse gleichmäßig ist.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Hühnerei 4 St. Schmand 100 g -
6Die Eiermischung in eine Pfanne gießen, die Temperatur vermindern, mit einem Deckel abdecken und ein paar Minuten bis zur nötigen Konsistenz kochen. Vor dem Servieren mit klein geschnittenen Kräutern bestreuen.
Benötigte Zutaten Petersilie 10 g