Omelette mit Hallimasch-Pilzen - Rezept

Für dieses Pilz-Omelette verwendete ich frisch gesammelte junge Hallimasche. Leider dauert die Saison aber nicht das ganze Jahr an, deswegen kann man manchmal auch tiefgekühlte Hallimasche nehmen. In diesem Fall beachten Sie bitte den Text auf der Packung: Die Pilze können sowohl frisch tiefgekühlt, als auch vorher gekocht worden sein. Berücksichtigen Sie das bitte bei der Zubereitung des Omeletts.

Zutaten: Omelette mit Hallimasch-Pilzen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,75 Tl
Hühnerei 4 St.
Petersilie 10 g
Schmand 100 g
Butter 20 g
Hallimasche 600 g
Porree 1 St.

Zubereitung: Omelette mit Hallimasch-Pilzen

  • 1
    Pilze sorgfältig putzen und mit Wasser abspülen.
    Benötigte Zutaten
    Hallimasche 600 g
  • 2
    Pilze zusammen mit frischem Wasser in einen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten kochen. Von Zeit zu Zeit abschäumen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
  • 3
    Den weißen Teil vom Lauch in Scheiben schneiden und leicht anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Butter 20 g
    Porree 1 St.
  • 4
    Die gekochten Hallimasche etwas klein schneiden, zum Breitlauch geben, noch 5 Minuten weiter kochen, rühren.
  • 5
    Eier in die Schüssel schlagen, Schmand zugeben und salzen. Vermischen, bis die Masse gleichmäßig ist.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Hühnerei 4 St.
    Schmand 100 g
  • 6
    Die Eiermischung in eine Pfanne gießen, die Temperatur vermindern, mit einem Deckel abdecken und ein paar Minuten bis zur nötigen Konsistenz kochen. Vor dem Servieren mit klein geschnittenen Kräutern bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 10 g

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