Blätterteigbrötchen mit Käse - Rezept

Ein sehr praktisches und schnelles Rezept für jede Situation. Das Gebäck nach diesem Rezept schmeckt wunderbar zum Frühstück. Es ist unersetzbar, wenn Sie unerwarteten Besuch haben. Voraussetzung ist, dass Sie Blätterteig und Käse zur Hand haben sollten.

Zutaten: Blätterteigbrötchen mit Käse

Mengen berechnen für Personen

Weizenmehl 30 g
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g
Hefeblätterteig 500 g
Almette Käse 150 g

Zubereitung: Blätterteigbrötchen mit Käse

  • 1
    Den Teig auf einer leicht gemehlten Fläche in einen Rechteck mit der Stärke von 5mm ausrollen und mit Quarkkäse bestreichen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 30 g
    Hefeblätterteig 500 g
    Almette Käse 150 g
  • 2
    Auf der Oberfläche kleine Hartkäseschnitte verteilen (es schmeckt wunderbar mit Mozzarella und Parmesan) und einrollen.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g
  • 3
    Die Roulade in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier bedeckten Kuchenblech auslegen.
  • 4
    Bei 190 Grad 25 Minuten goldgelb backen.

Weitere Gebäck-Rezepte