Tarte Tatin mit Quitten - Rezept
Tarte Tatin, ein Rührkuchen, kann man mit verschiedenen Füllungen backen, je nach Jahreszeit und Stimmung. Wenn man den Tarte Tatin mit Quitten backt, bekommt man einen duftenden und sehr leckeren Winterkuchen.
Zutaten: Tarte Tatin mit Quitten
Meersalz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 300 g |
Butter | 180 g |
Vanillezucker | 1 Tl |
Weißzucker | 150 g |
Cointreau | 40 ml |
Quitte | 600 g |
Zubereitung: Tarte Tatin mit Quitten
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- Gesiebtes Mehl mit Salz und gewürfelter kalter Butter mischen und...
- Likör, Vanillezucker und 2-3 Esslöffel Eiswasser hinzufügen. Den...
- Den Teig zu einer runden, etwa 0,5 cm dicken, Schicht ausrollen....
- Für die Füllung die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker...
- Quitten in 4 Teile zerschneiden und entkernen.
- Jedes Viertel in 4 Teile schneiden. Karamell in die Kuchenform...
- Mit dem Teig bedecken und die Ränder nach innen biegen.
- In einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, bis...
- Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und dann auf einen...
- Servieren Sie die Tarte zum Tee!
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1Gesiebtes Mehl mit Salz und gewürfelter kalter Butter mischen und zu Krümeln reiben. Einfacher geht das mit dem Mixer.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Weizenmehl 300 g Butter 150 g -
2Likör, Vanillezucker und 2-3 Esslöffel Eiswasser hinzufügen. Den Teig kneten, damit man eine Kugel formen kann.
Benötigte Zutaten Vanillezucker 1 Tl Cointreau 40 ml -
3Den Teig zu einer runden, etwa 0,5 cm dicken, Schicht ausrollen. Der Durchmesser der Schicht sollte 3-4 cm größer als der Durchmesser der Backform sein; das lässt Sie später leichter Ränder machen. Den ausgerollten Teig 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
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4Für die Füllung die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker hinzufügen und durch Rühren zur gleichmäßigen Konsistenz bringen.
Benötigte Zutaten Butter 30 g Weißzucker 150 g -
5Quitten in 4 Teile zerschneiden und entkernen.
Benötigte Zutaten Quitte 600 g -
6Jedes Viertel in 4 Teile schneiden. Karamell in die Kuchenform eingießen, Quittenteile auf der Oberfläche auslegen.
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7Mit dem Teig bedecken und die Ränder nach innen biegen.
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8In einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, bis der Teig bräunlich wird.
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9Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und dann auf einen breiten Teller umkehren. Die Quitten sollen oben sein.
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10Servieren Sie die Tarte zum Tee!