Runde Éclairs mit Konditorcreme - Rezept
Die Konditorcreme für dieses Rezept ist nicht besonders süß, recht fettarm, so dass diese Leckerei auch relativ kalorienarm ist, obwohl das Rezept doch ziemlich viele Eier enthält. Besonders gut schmecken die Eclairs, wenn sie mit zerlassenen Schokolade übergossen wurden.
Zutaten: Runde Éclairs mit Konditorcreme
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 4 St. |
Weizenmehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Weißzucker | 100 g |
Milch | 400 ml |
Eigelb | 4 St. |
Vanilleschoten | 1 St. |
Puderzucker | 40 g |
Zubereitung: Runde Éclairs mit Konditorcreme
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- Butter in 250 ml kochendes Wasser geben und schmelzen lassen. Salz...
- Das Mehl auf einmal ins kochende Wasser geben, Topf vom Herd nehmen.
- Kräftig verrühren, bis ein glatter, fester Teig entsteht und der...
- Die Eier einzeln einschlagen, nach jedem Ei den Teig glatt verrühren.
- Den Teig mit angefeuchtetem Teelöffel portionsweise auf ein mit...
- Éclairs im vorgeheiztem Offen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Für die Creme Eigelbe mit Puderzucker mischen, dann Mehl zugeben...
- Milch mit Zucker und Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote...
- Unter ständigem Schlagen die Eiermasse hineingießen und bei mäßiger...
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1Butter in 250 ml kochendes Wasser geben und schmelzen lassen. Salz und Zucker zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Butter 100 g Weißzucker 50 g -
2Das Mehl auf einmal ins kochende Wasser geben, Topf vom Herd nehmen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 200 g -
3Kräftig verrühren, bis ein glatter, fester Teig entsteht und der Teigkloß sich vom Topfrand löst.
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4Die Eier einzeln einschlagen, nach jedem Ei den Teig glatt verrühren.
Benötigte Zutaten Hühnerei 4 St. -
5Den Teig mit angefeuchtetem Teelöffel portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen oder mit einem Spritzbeutel Häufchen aufspritzen, den Spritzbeutel senkrecht halten.
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6Éclairs im vorgeheiztem Offen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
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7Für die Creme Eigelbe mit Puderzucker mischen, dann Mehl zugeben und glatt rühren.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 40 g Eigelb 4 St. Puderzucker 40 g -
8Milch mit Zucker und Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote längs aufschneiden.
Benötigte Zutaten Weißzucker 50 g Milch 400 ml Vanilleschoten 1 St. -
9Unter ständigem Schlagen die Eiermasse hineingießen und bei mäßiger Hitze weiter erwärmen, bis die Creme verdickt. Nicht aufhören zu rühren, damit keine Klümpchen entstehen und die Creme nicht anbrennt. Die Creme mit Folie oder einem Deckel bedecken und abkühlen stellen. Eclairs mit der abgekühlten Creme mit Hilfe des Spritzbeutels oder durch einen Seitenschnitt füllen.