Runde Éclairs mit Konditorcreme - Rezept

Die Konditorcreme für dieses Rezept ist nicht besonders süß, recht fettarm, so dass diese Leckerei auch relativ kalorienarm ist, obwohl das Rezept doch ziemlich viele Eier enthält. Besonders gut schmecken die Eclairs, wenn sie mit zerlassenen Schokolade übergossen wurden.

Zutaten: Runde Éclairs mit Konditorcreme

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 4 St.
Weizenmehl 250 g
Butter 100 g
Weißzucker 100 g
Milch 400 ml
Eigelb 4 St.
Vanilleschoten 1 St.
Puderzucker 40 g

Zubereitung: Runde Éclairs mit Konditorcreme

  • 1
    Butter in 250 ml kochendes Wasser geben und schmelzen lassen. Salz und Zucker zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Butter 100 g
    Weißzucker 50 g
  • 2
    Das Mehl auf einmal ins kochende Wasser geben, Topf vom Herd nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 200 g
  • 3
    Kräftig verrühren, bis ein glatter, fester Teig entsteht und der Teigkloß sich vom Topfrand löst.
  • 4
    Die Eier einzeln einschlagen, nach jedem Ei den Teig glatt verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 4 St.
  • 5
    Den Teig mit angefeuchtetem Teelöffel portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen oder mit einem Spritzbeutel Häufchen aufspritzen, den Spritzbeutel senkrecht halten.
  • 6
    Éclairs im vorgeheiztem Offen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
  • 7
    Für die Creme Eigelbe mit Puderzucker mischen, dann Mehl zugeben und glatt rühren.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 40 g
    Eigelb 4 St.
    Puderzucker 40 g
  • 8
    Milch mit Zucker und Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote längs aufschneiden.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 50 g
    Milch 400 ml
    Vanilleschoten 1 St.
  • 9
    Unter ständigem Schlagen die Eiermasse hineingießen und bei mäßiger Hitze weiter erwärmen, bis die Creme verdickt. Nicht aufhören zu rühren, damit keine Klümpchen entstehen und die Creme nicht anbrennt. Die Creme mit Folie oder einem Deckel bedecken und abkühlen stellen. Eclairs mit der abgekühlten Creme mit Hilfe des Spritzbeutels oder durch einen Seitenschnitt füllen.

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