Rosinenkuchen - Rezept
Rosinenkuchen
Zutaten: Rosinenkuchen
Hühnerei | 3 St. |
Weizenmehl | 265 g |
Butter | 205 g |
Vanillezucker | 10 g |
Weißzucker | 200 g |
Dunkle Rosinen | 150 g |
Puderzucker | 10 g |
Backpulver | 10 g |
Zubereitung: Rosinenkuchen
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- Mit dem Mixer weiche Butter schlagen, bis sie ganz luftig ist.
- Zucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker auflöst.
- Je ein Ei zugeben (man braucht etwa 170 Gramm ohne Schale) und...
- Sie erhalten eine helle sämige Masse. Wenn die Masse zu diesem...
- Mehl mit Backpulver in die Schüssel sieben, Vanillezucker zugeben...
- Als Ergebnis erhalten Sie einen ziemlich festen Teig. Wenn Sie ihn...
- Rosinen waschen, im kochenden Wasser für 2-3 Minuten einweichen,...
- Den Teig in eine rechteckige Form geben (meine Form hat eine Größe...
- In der vorher auf 160 Grad erhitzten Backröhre 80 Minuten bis 1,5...
- Den fertigen Rosinenkuchen mit Puderzucker bestreuen, abkühlen...
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1Mit dem Mixer weiche Butter schlagen, bis sie ganz luftig ist.
Benötigte Zutaten Butter 200 g -
2Zucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker auflöst.
Benötigte Zutaten Weißzucker 200 g -
3Je ein Ei zugeben (man braucht etwa 170 Gramm ohne Schale) und weiterschlagen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 3 St. -
4Sie erhalten eine helle sämige Masse. Wenn die Masse zu diesem Zeitpunkt Schichten bildet, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, da sich nach der Mehlzugabe alles wieder verbindet.
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5Mehl mit Backpulver in die Schüssel sieben, Vanillezucker zugeben und weiterschlagen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 260 g Vanillezucker 10 g Backpulver 10 g -
6Als Ergebnis erhalten Sie einen ziemlich festen Teig. Wenn Sie ihn auf einen Löffel nehmen und diesen neigen, sollte der Teig in einem großen Stück abfallen.
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7Rosinen waschen, im kochenden Wasser für 2-3 Minuten einweichen, dann abtrocknen, mit Mehl panieren und in den Teig geben. Vermischen.
Benötigte Zutaten Dunkle Rosinen 150 g -
8Den Teig in eine rechteckige Form geben (meine Form hat eine Größe von etwa 25х12 cm), die mit Butter eingefettet und mit Mehl bestäubt wurde. Mit einem stumpfen Messer oder einem Löffel die Oberfläche der Länge nach einschneiden, damit an dieser Stelle später ein ebener Spalt ist.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 5 g Butter 5 g -
9In der vorher auf 160 Grad erhitzten Backröhre 80 Minuten bis 1,5 Stunden backen.
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10Den fertigen Rosinenkuchen mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und zum Tee reichen.
Benötigte Zutaten Puderzucker 10 g