Rosinenkuchen - Rezept

Rosinenkuchen

Zutaten: Rosinenkuchen

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 3 St.
Weizenmehl 265 g
Butter 205 g
Vanillezucker 10 g
Weißzucker 200 g
Dunkle Rosinen 150 g
Puderzucker 10 g
Backpulver 10 g

Zubereitung: Rosinenkuchen

  • 1
    Mit dem Mixer weiche Butter schlagen, bis sie ganz luftig ist.
    Benötigte Zutaten
    Butter 200 g
  • 2
    Zucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker auflöst.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 200 g
  • 3
    Je ein Ei zugeben (man braucht etwa 170 Gramm ohne Schale) und weiterschlagen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 3 St.
  • 4
    Sie erhalten eine helle sämige Masse. Wenn die Masse zu diesem Zeitpunkt Schichten bildet, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, da sich nach der Mehlzugabe alles wieder verbindet.
  • 5
    Mehl mit Backpulver in die Schüssel sieben, Vanillezucker zugeben und weiterschlagen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 260 g
    Vanillezucker 10 g
    Backpulver 10 g
  • 6
    Als Ergebnis erhalten Sie einen ziemlich festen Teig. Wenn Sie ihn auf einen Löffel nehmen und diesen neigen, sollte der Teig in einem großen Stück abfallen.
  • 7
    Rosinen waschen, im kochenden Wasser für 2-3 Minuten einweichen, dann abtrocknen, mit Mehl panieren und in den Teig geben. Vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Dunkle Rosinen 150 g
  • 8
    Den Teig in eine rechteckige Form geben (meine Form hat eine Größe von etwa 25х12 cm), die mit Butter eingefettet und mit Mehl bestäubt wurde. Mit einem stumpfen Messer oder einem Löffel die Oberfläche der Länge nach einschneiden, damit an dieser Stelle später ein ebener Spalt ist.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 5 g
    Butter 5 g
  • 9
    In der vorher auf 160 Grad erhitzten Backröhre 80 Minuten bis 1,5 Stunden backen.
  • 10
    Den fertigen Rosinenkuchen mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und zum Tee reichen.
    Benötigte Zutaten
    Puderzucker 10 g

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