Birnen- und Pfirsichjam - Rezept
Das Jamrezept eignet am besten für säuerliche Birnen. Pfirsiche kann man leicht durch Nektarinen ersetzen. Und man kann die Idee auch als Grundlage nehmen und verschiedenartige Jams aus Lieblingsobst und -beeren zubereiten. Das zubereitete Jam passt wunderbar als Füllung für Plinsen und Gebäck.
Zutaten: Birnen- und Pfirsichjam
Weißzucker | 400 g |
Pfirsich | 4 St. |
Birnen | 4 St. |
Zubereitung: Birnen- und Pfirsichjam
Schnellzugriff
- Birnen schälen, Kerne ausschneiden und Früchte würfeln.
- Fruchtfleisch im Mixer zerkleinern.
- Bei Pfirsichen den Stein entfernen und dann pürieren.
- Zwei Püree Arten in einer geeigneten Schüssel vermischen und für 20...
- Weiterkochen, bis die Masse etwa um ein Viertel einkocht.
- Zucker zugeben und vermischen. Ist das Obst süß, kann man die...
- Bei 60-80% der Mikrowellenleistung noch 30 Minuten kochen. Ab und...
- Wird das Jam ziemlich fest (beim Abkühlen fließt es nicht vom...
- Das fertige Jam muss nach dem Abkühlen noch fester werden. Jetzt in...
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1Birnen schälen, Kerne ausschneiden und Früchte würfeln.
Benötigte Zutaten Birnen 4 St. -
2Fruchtfleisch im Mixer zerkleinern.
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3Bei Pfirsichen den Stein entfernen und dann pürieren.
Benötigte Zutaten Pfirsich 4 St. -
4Zwei Püree Arten in einer geeigneten Schüssel vermischen und für 20 Minuten bei Maximaltemperatur in die Mikrowelle stellen. Nach dem Aufkochen rühren.
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5Weiterkochen, bis die Masse etwa um ein Viertel einkocht.
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6Zucker zugeben und vermischen. Ist das Obst süß, kann man die Zuckermenge verringern. Beachten Sie bitte, das Püree verkocht noch und wird dadurch süßer.
Benötigte Zutaten Weißzucker 400 g -
7Bei 60-80% der Mikrowellenleistung noch 30 Minuten kochen. Ab und zu die Masse rühren, damit sie sich gleichmäßig erhitzt.
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8Wird das Jam ziemlich fest (beim Abkühlen fließt es nicht vom Löffel), bedecken und abkühlen lassen.
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9Das fertige Jam muss nach dem Abkühlen noch fester werden. Jetzt in saubere Gläser geben, verschließen und an einen kühlen Platz stellen.