Schwarze Johannisbeerkonfitüre - Rezept
Eigentlich handelt es sich hierbei gar nicht um Konfitüre, sondern um frische Beeren, die haltbar gemacht wurden. Gleich nach der Zubereitung ist die Konfitüre ziemlich flüssig, sie geliert noch fest und wird Jam ähnlich.
Zutaten: Schwarze Johannisbeerkonfitüre
Weißzucker | 500 g |
Schwarze Johannisbeeren | 500 g |
Zubereitung: Schwarze Johannisbeerkonfitüre
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1Zuerst die Beeren waschen und sortieren.
Benötigte Zutaten Schwarze Johannisbeeren 500 g -
2Beeren mit Zucker bestreuen und vermischen. Man kann sie ein bisschen zerkleinern, damit sich der Zucker schneller auflöst.
Benötigte Zutaten Weißzucker 500 g -
3So gut wie möglich die Beeren mit dem Zucker zerkleinern, damit die Masse möglichst gleichmäßig ist (Püree bekommt man sowieso nicht).
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4Die Konfitüre ein wenig stehen lassen, damit sich der Zucker auflöst, in die Gläser geben und in den Kühlschrank stellen.