Preiselbeeren-Konfitüre - Rezept

Die Preiselbeeren-Konfitüre kann dank ihres ungewöhnlichen Geschmacks sehr vielseitig verwendet werden. Die Konfitüre ist unter Einhaltung dieses Rezepts nach nicht sehr süß, aber mit einem sehr starken Geschmack und Aroma. Sie kann nicht nur als eine gewöhnliche Konfitüre zu Tee, Pfannkuchen oder Eis gegessen werden. Die Preiselbeeren-Konfitüre wird auch mit Bratgeflügel und Fleisch serviert und passt ebenso mit gebratenem Käse gut zusammen. Es ist eine meiner beliebtesten Konfitüren, zudem kann man mit diesem Rezept Vorräte für den Winter anlegen.

Zutaten: Preiselbeeren-Konfitüre

Mengen berechnen für Personen

Weißzucker 500 g
Zimtstangen 1 St.
Nelke 3 St.
Preiselbeeren 1.000 g

Zubereitung: Preiselbeeren-Konfitüre

  • 1
    Preiselbeeren aussortieren, durchspülen und mit kochendem Wasser übergießen, danach das Wasser sofort abgießen.
    Benötigte Zutaten
    Preiselbeeren 1.000 g
  • 2
    Preiselbeeren in den Topf legen, Zucker und Wasser zugeben (im Verhältnis 100 ml Wasser je 1 kg Preiselbeeren) und auf den Herd mit schwacher Hitze setzen.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 500 g
  • 3
    Während des Kochens die Konfitüre vorsichtig umrühren, ein Zimtstange und Nelke beigeben. Man kann ein bisschen Zitronenschalen hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Zimtstangen 1 St.
    Nelke 3 St.
  • 4
    Nachdem die Konfitüre aufkocht, bei schwacher Hitze nicht mehr als 5 Minuten kochen und das Feuer abstellen. Die abgekühlte Konfitüre in Gläser füllen und zudecken. Als Ergebnis erhalten Sie ein sehr leckeres Produkt und in nur einer halben Stunde!

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