Preiselbeeren-Konfitüre - Rezept
Die Preiselbeeren-Konfitüre kann dank ihres ungewöhnlichen Geschmacks sehr vielseitig verwendet werden. Die Konfitüre ist unter Einhaltung dieses Rezepts nach nicht sehr süß, aber mit einem sehr starken Geschmack und Aroma.
Sie kann nicht nur als eine gewöhnliche Konfitüre zu Tee, Pfannkuchen oder Eis gegessen werden. Die Preiselbeeren-Konfitüre wird auch mit Bratgeflügel und Fleisch serviert und passt ebenso mit gebratenem Käse gut zusammen. Es ist eine meiner beliebtesten Konfitüren, zudem kann man mit diesem Rezept Vorräte für den Winter anlegen.
Zutaten: Preiselbeeren-Konfitüre
Weißzucker | 500 g |
Zimtstangen | 1 St. |
Nelke | 3 St. |
Preiselbeeren | 1.000 g |
Zubereitung: Preiselbeeren-Konfitüre
Schnellzugriff
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1Preiselbeeren aussortieren, durchspülen und mit kochendem Wasser übergießen, danach das Wasser sofort abgießen.
Benötigte Zutaten Preiselbeeren 1.000 g -
2Preiselbeeren in den Topf legen, Zucker und Wasser zugeben (im Verhältnis 100 ml Wasser je 1 kg Preiselbeeren) und auf den Herd mit schwacher Hitze setzen.
Benötigte Zutaten Weißzucker 500 g -
3Während des Kochens die Konfitüre vorsichtig umrühren, ein Zimtstange und Nelke beigeben. Man kann ein bisschen Zitronenschalen hinzufügen.
Benötigte Zutaten Zimtstangen 1 St. Nelke 3 St. -
4Nachdem die Konfitüre aufkocht, bei schwacher Hitze nicht mehr als 5 Minuten kochen und das Feuer abstellen. Die abgekühlte Konfitüre in Gläser füllen und zudecken. Als Ergebnis erhalten Sie ein sehr leckeres Produkt und in nur einer halben Stunde!