Kandierte Früchte aus Wassermelonenrinden - Rezept
Wenn wir Wassermelonen haben, brauchen wir die Rinde nicht beseitigen, sondern können daraus kandierte Früchten machen. Dieses Rezept bietet sich natürlich an, wenn gerade die Saison der Wassermelonen haben . Es ist deswegen toll, weil man die Konfitüre lange aufbewahren kann, sie nicht schwer zuzubereiten ist und man sie auf verschiedene Weise verwenden kann: Man kann sie einfach so essen, Gebäck beifügen oder für verschiedene Desserts nutzen.
Zutaten: Kandierte Früchte aus Wassermelonenrinden
Weißzucker | 1.200 g |
Limetten | 2 St. |
Wassermelonenrinde | 1.000 g |
Zubereitung: Kandierte Früchte aus Wassermelonenrinden
Schnellzugriff
- Zuerst die Rinde vorbereiten: den rosa Kern und die harte grüne...
- Zerschneiden.
- 5-7 Minuten im kochenden Wasser auf mittlerer Flamme blanchieren.
- Zuckersirup kochen: Zucker ins Wasser geben, erhitzen, abschäumen...
- Jetzt die vorbereiteten Wassermelonenwürfel in den Zuckersirup...
- Das Aufkochen und Abkühlen 8-10 mal wiederholen. Etwa nach der...
- Nachdem die Wassermelonenrinde durchsichtig geworden ist, kann man...
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1Zuerst die Rinde vorbereiten: den rosa Kern und die harte grüne Schale entfernen.
Benötigte Zutaten Wassermelonenrinde 1.000 g -
2Zerschneiden.
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35-7 Minuten im kochenden Wasser auf mittlerer Flamme blanchieren.
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4Zuckersirup kochen: Zucker ins Wasser geben, erhitzen, abschäumen und einige Minuten kochen lassen.
Benötigte Zutaten Weißzucker 1.200 g -
5Jetzt die vorbereiteten Wassermelonenwürfel in den Zuckersirup geben und Zitronenschale zufügen. Das Zitronenfleisch nicht beseitigen, sondern später entsaften. Die Zitronenschalen verleihen dem fertigen Gericht ein angenehmes Aroma und sind sehr schmackhaft. Alles aufkochen lassen, auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln, dann ausschalten und auf Zimmertemperatur abkühlen.
Benötigte Zutaten Limetten 2 St. -
6Das Aufkochen und Abkühlen 8-10 mal wiederholen. Etwa nach der Hälfte zwei Zitronen entsaften und in den Sirup geben. Die kandierten Früchte müssen durchsichtig werden und der Sirup muss einkochen.
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7Nachdem die Wassermelonenrinde durchsichtig geworden ist, kann man sie auf ein Backblech mit Wachspapier legen und trocknen lassen. Ich habe sie sowohl draußen, als auch in der Backröhre bei einer von Temperatur 50-70 Grad mit Umluft getrocknet.