Pflaumenkonfitüre - Rezept
Feste Pflaumenkonfitüre erinnert an Jam. Mit solch einer Konfitüre kann man nicht nur Tee trinken, sondern man kann sie auch für Kuchen, Gebäck und Brötchen verwenden.
Zutaten: Pflaumenkonfitüre
Weißzucker | 400 g |
Blaue Pflaumen | 800 g |
Zubereitung: Pflaumenkonfitüre
Schnellzugriff
-
1Pflaumen waschen, Kerne entfernen und Früchte in 2-4 Teile schneiden. In eine Schüssel hinlegen, die für die Mikrowelle geeignet ist.
Benötigte Zutaten Blaue Pflaumen 800 g -
2Bei Maximaltemperatur dreimal je 5-7 Minuten erhitzen. Nach jeder Erhitzung rühren.
-
3Zucker zugeben, rühren und noch 20 Minuten mit Pausen fürs Rühren aufkochen lassen. Löst sich der Zucker auf, probieren, ob es süß genug ist.
Benötigte Zutaten Weißzucker 400 g -
4Bis zur erwünschten Dichte kochen. Dann abkühlen und in einen reinen Behälter geben.