Bananenbrot - Rezept
Ein leichtes und angenehmes Rezept, das dabei behilflich ist, die restliche Bananen zu verwenden und gleichzeitig leckeres, etwas süßes Brot zum Tee oder Kaffee zuzubereiten. Am bestem kombinieren und zeigen sich im Gebäck der Bananen- und Braunzuckergeschmack.
Zutaten: Bananenbrot
Salz | 0,25 Tl |
Weizenmehl | 500 g |
Brauner Zucker | 75 g |
Bananen | 3 St. |
Trockenhefe | 5 g |
Walnuss | 150 g |
Zubereitung: Bananenbrot
Schnellzugriff
- Bananen schälen und mit Mixer pürieren.
- Wasser in das Bananenpüree gießen um 300-320 ml Flüssigkeit zu...
- Mehl in ein großes Gefäß sieben und Hefe zugeben.
- Im Mehl eine Vertiefung machen und die Bananenmischung eingießen.
- Eine Kugel machen und 10 Minuten intensiv kneten und an einem...
- Wenn der Teig zweimal so groß wird, zerschnittene Nüsse zugeben,...
- 15-20 Minuten stehen lassen, damit es etwas aufgeht, dann in den...
-
1Bananen schälen und mit Mixer pürieren.
Benötigte Zutaten Bananen 3 St. -
2Wasser in das Bananenpüree gießen um 300-320 ml Flüssigkeit zu bekommen, Zucker und Salz zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Brauner Zucker 75 g -
3Mehl in ein großes Gefäß sieben und Hefe zugeben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 500 g Trockenhefe 5 g -
4Im Mehl eine Vertiefung machen und die Bananenmischung eingießen.
-
5Eine Kugel machen und 10 Minuten intensiv kneten und an einem warmen Ort für 40-50 Minuten gehen lassen.
-
6Wenn der Teig zweimal so groß wird, zerschnittene Nüsse zugeben, kleine Brote oder Brötchen machen und auf das mit Mehl bestreute Blech legen. Oben mit braunem Zucker bestreuen oder mit Honig beschmieren.
Benötigte Zutaten Walnuss 150 g -
715-20 Minuten stehen lassen, damit es etwas aufgeht, dann in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen für 30 Minuten geben.