Brot mit Kürbis - Rezept
Wenn man nach Wärme und Gemütlichkeit sucht, macht man hausgemachtes Brot. Es ist nicht schwierig, wenn man ein Rezept mit Schritt-für-Schritt Fotos hat! Es gibt so viele Brotarten auf der Welt, dass man jeden Tag ein neues Rezept nehmen kann und sich dabei monatelang nicht widerholen braucht! Das heutige Rezept ist ein Weizenbrot mit Kürbis, weich, feucht, etwas süß und sehr aromatisch. Wenn man mehr Teig zubereitet, dann kann man gleich vor dem Backen etwas Teig in die Tüte geben und tiefkühlen. Dann können Sie dieses hausgemachte Brot jederzeit in einer halben Stunde zubereiten!
Zutaten: Brot mit Kürbis
Meersalz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 500 g |
Weißzucker | 60 g |
Kürbis | 150 g |
Trockenhefe | 7 g |
Kürbiskern | 50 g |
Zubereitung: Brot mit Kürbis
Schnellzugriff
- Mehl (500 Gramm) auf einen Haufen auf den Tisch sieben, salzen,...
- In kleinen Portionen warmes Wasser (300 ml) ins Zentrum des...
- Teig sehr energisch kneten, um eine glatte homogene Struktur zu...
- Wenn der Teig zweimal so groß ist, entnehmen und noch etwas kneten,...
- Nachdem er zum zweiten Mal aufgegangen ist, die Kürbisfüllung...
- Den Teig in die mit Mehl leicht bestreute Backform legen (er darf...
- Mit Kürbiskernen bestreuen und für 20 Minuten am warmen Ort ruhen...
- Danach in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten...
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1Mehl (500 Gramm) auf einen Haufen auf den Tisch sieben, salzen, Zucker und Hefe zugeben und eine Art Schacht machen. Die Menge von Mehl und Wasser kann sich in jedem Rezept abhängig von Mehleigenschaften verändern. Deswegen lohnt es sich immer etwas mehr davon zu haben, u.a. zum Bestreuen. Ich lasse 50 Gramm dafür übrig.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Weizenmehl 500 g Weißzucker 60 g Trockenhefe 7 g -
2In kleinen Portionen warmes Wasser (300 ml) ins Zentrum des Schachts gießen und mit dem Mehl darinnen vermischen, ohne dass das Wasser ausfließt. Keine Angst vor zu viel Wasser! Es ist viel leichter Mehl in den zu weichen und klebenden Teig zuzugeben als Wasser in den zu dicken Teig.
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3Teig sehr energisch kneten, um eine glatte homogene Struktur zu bekommen. Zur Not mit Mehl bestreuen. Nun den Teig in ein leicht geöltes Gefäß geben, mit Folie bedecken und an einem warmen Ort ohne Zugluft stellen. Elektrischer Gasofen auf 40 Grad passt perfekt, der Teig wird zweimal so groß nach ca. 30-40 Minuten.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 50 g -
4Wenn der Teig zweimal so groß ist, entnehmen und noch etwas kneten, damit er seinen ursprünglichen Umfang bekommt. Es ist zu bemerken, dass der Teig weicher und elastischer wird. Wieder an den warmen Ort für weitere 30-40 Minuten stellen.
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5Nachdem er zum zweiten Mal aufgegangen ist, die Kürbisfüllung zugeben. Dafür Kürbis grob reiben und auf den Teigfladen legen und einrollen.
Benötigte Zutaten Kürbis 150 g -
6Den Teig in die mit Mehl leicht bestreute Backform legen (er darf höchstens eine Hälfte der Backform einnehmen).
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7Mit Kürbiskernen bestreuen und für 20 Minuten am warmen Ort ruhen lassen.
Benötigte Zutaten Kürbiskern 50 g -
8Danach in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten bräunlich backen. Das fertige Brot wird sich wesentlich vergrößern und einen anlockenden Duft haben! Guten Appetit!