Rotes Brot mit Paprika - Rezept
Attraktives, markantes Brot, das die Laune an trüben Tagen verbessert und jeden Tisch schmückt.
Zutaten: Rotes Brot mit Paprika
Salz | 1 Tl |
Weizenmehl | 700 g |
Öl | 40 ml |
Paprika rote | 1,50 St. |
Gemahlener Paprika | 2 Tl |
Trockenhefe | 10 g |
Zubereitung: Rotes Brot mit Paprika
Schnellzugriff
- Saftigen reifen Paprika entkernen und je nach Geschmack schneiden.
- 200-250 ml Wasser zugeben und ein paar Minuten weich schmoren. Um...
- Mehl in ein weites Gefäß sieben. Salz, Hefe und Paprika zugeben.
- Zermahlenen Paprika, der warm (aber nicht heiß!) ist, dem Mehl...
- Nicht zu dicken Teig kneten. Tüchtig kneten, bis er elastisch und...
- An einem warmen Ort für 1 Stunde aufgehen lassen. Nach dieser Zeit...
- Ein langes Brot machen und aufs gefettete Blech legen. Am warmen...
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1Saftigen reifen Paprika entkernen und je nach Geschmack schneiden.
Benötigte Zutaten Paprika rote 1,50 St. -
2200-250 ml Wasser zugeben und ein paar Minuten weich schmoren. Um den Prozess zu beschleunigen, kann man die Mikrowelle benutzen. Mit dem Mixer Paprika pürieren und abkühlen lassen, bis die Mischung kalt wird.
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3Mehl in ein weites Gefäß sieben. Salz, Hefe und Paprika zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Weizenmehl 700 g Gemahlener Paprika 2 Tl Trockenhefe 10 g -
4Zermahlenen Paprika, der warm (aber nicht heiß!) ist, dem Mehl zugeben. Auch Butter hinzufügen.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml -
5Nicht zu dicken Teig kneten. Tüchtig kneten, bis er elastisch und glatt wird.
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6An einem warmen Ort für 1 Stunde aufgehen lassen. Nach dieser Zeit muss er zweimal so groß werden. Danach etwas kneten und Brot formen.
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7Ein langes Brot machen und aufs gefettete Blech legen. Am warmen Ort 15-20 Minuten liegen lassen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen für 35 Minuten backen.