Hausmacherbrot mit Nüssen, Basilikum und Ziegenkäse - Rezept
Ein sehr leckeres Brot! Es schmeckt uns mit Ziegenkäse, der im Rezept gebraucht wird. Sehr empfehlenswert. Die angegebenen Proportionen reichen für einen großen Laib.
Zutaten: Hausmacherbrot mit Nüssen, Basilikum und Ziegenkäse
Salz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 250 g |
Olivenöl | 10 ml |
Trockenhefe | 5 g |
Walnuss | 100 g |
Frisches Basilikum | 30 g |
Roggenmehl | 250 g |
Harter Ziegenkäse | 100 g |
Zubereitung: Hausmacherbrot mit Nüssen, Basilikum und Ziegenkäse
Schnellzugriff
- Die beiden Mehlarten in ein großes Gefäß sieben, Salz und Hefe...
- Teig zubereiten und tüchtig kneten, bis er glatt und elastisch wird...
- Den aufgegangenen Teig kneten und wieder aufgehen lassen, dann ist...
- Während der Teig aufgeht, Käse klein würfeln.
- Nüsse grob zerkleinern.
- Einen Fladen formen und ein Drittel des Käses und der Nüsse darauf...
- Gewaschene und getrocknete Basilikumblätter schneiden und in der...
- Nun ein Brot formen und auf das mit Mehl bestreute Blech geben. Mit...
- In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen stellen und eine halbe Stunde...
-
1Die beiden Mehlarten in ein großes Gefäß sieben, Salz und Hefe zugeben. Im der Mitte eine Vertiefung machen und dort 325 ml warmes Wasser eingießen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 250 g Trockenhefe 5 g Roggenmehl 250 g -
2Teig zubereiten und tüchtig kneten, bis er glatt und elastisch wird und nicht an den Händen klebt. An einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. Er muss sich wesentlich vergrößern während dieser Zeit.
-
3Den aufgegangenen Teig kneten und wieder aufgehen lassen, dann ist er fertig für die weiteren Schritte der Zubereitung.
-
4Während der Teig aufgeht, Käse klein würfeln.
Benötigte Zutaten Harter Ziegenkäse 100 g -
5Nüsse grob zerkleinern.
Benötigte Zutaten Walnuss 100 g -
6Einen Fladen formen und ein Drittel des Käses und der Nüsse darauf geben. Einrollen und die Füllung gleichmäßig in den Teig geben. Zweimal wiederholen.
-
7Gewaschene und getrocknete Basilikumblätter schneiden und in der Teig geben.
Benötigte Zutaten Frisches Basilikum 30 g -
8Nun ein Brot formen und auf das mit Mehl bestreute Blech geben. Mit einem Tuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen, dann mit Olivenöl beschmieren.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 10 g Olivenöl 10 ml -
9In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen stellen und eine halbe Stunde backen. Das fertige Brot auf einem Rost abkühlen lassen oder heiß essen!