Buchweizenbrot mit Kernen - Rezept
Brot mit Buchweizen wird etwas feuchter und schwerer als sonst, ist dunkler und hat Buchweizenaroma, das am besten mit Nüssen und Kernen kombiniert wird. Buchweizenbrot wird sehr oft aus der Mischung von Buchweizen- und Weizenmehl zubereitet, was die optimale Struktur und Geschmack des Brotes verspricht. Buchweizenmehl braucht mehr Wasser, als Weizenmehl, was während der Experimente mit verschiedenen Proportionen zu beachten ist.
Zutaten: Buchweizenbrot mit Kernen
Meersalz | 1 Tl |
Weizenmehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Trockenhefe | 10 g |
Buchweizenmehl | 500 g |
Buchweizenhonig | 50 g |
Sonnenblumenkerne | 150 g |
Zubereitung: Buchweizenbrot mit Kernen
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- In ein großes weites Gefäß die beiden Mehlarten sieben, Hefe und...
- Im Mehl eine Vertiefung machen und dorthin 500 ml mit Milch und...
- Geschälte Kerne in der Pfanne trocknen, bis sie knistern.
- Etwas abkühlen und in den Teig glatt einkneten.
- Wieder aufgehen lassen. Er muss sich wesentlich vergrößern.
- Brot aus der Hälfte des Teigs machen, aufs Blech geben und unter...
- Mit scharfem Messer einen langen Einschnitt machen und für 35-40...
- Auf einem Rost abkühlen lassen.
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1In ein großes weites Gefäß die beiden Mehlarten sieben, Hefe und Salz zugeben.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Weizenmehl 500 g Trockenhefe 10 g Buchweizenmehl 500 g -
2Im Mehl eine Vertiefung machen und dorthin 500 ml mit Milch und Honig vermischten warmen Wasser eingießen. Teig glatt kneten, mit sauberem Tuch bedecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Benötigte Zutaten Milch 250 ml Buchweizenhonig 50 g -
3Geschälte Kerne in der Pfanne trocknen, bis sie knistern.
Benötigte Zutaten Sonnenblumenkerne 150 g -
4Etwas abkühlen und in den Teig glatt einkneten.
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5Wieder aufgehen lassen. Er muss sich wesentlich vergrößern.
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6Brot aus der Hälfte des Teigs machen, aufs Blech geben und unter dem Tuch für eine halbe Stunde gehen lassen. Den Rest des Teigs tiefkühlen.
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7Mit scharfem Messer einen langen Einschnitt machen und für 35-40 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen geben.
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8Auf einem Rost abkühlen lassen.