Bohnencremesuppe - Rezept
Schneeweiße Cremesuppe mit einem sanften Geschmack. Sie enthält kein Fleisch also eignet sie sich auch für Vegetarier, unter Ausschluss der sauren Sahne kann diese Suppe zu fettarmen und veganen Gerichten zugeordnet werden.
Zutaten: Bohnencremesuppe
Zwiebeln | 1 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Öl | 30 ml |
Kartoffeln | 300 g |
Weiße Bohnen | 300 g |
Sahne 10-11% | 200 ml |
Zubereitung: Bohnencremesuppe
Schnellzugriff
- Die Bohnen im kalten Wasser für einige Stunden oder über Nacht...
- Nach dem Aufquellen die Bohnen durchwaschen, mit frischem Wasser...
- Inzwischen Zwiebel fein schneiden und in der Pfanne passieren...
- Kartoffel fein würfeln.
- Ein Teil der fertig gekochten Bohnen zur Seite legen. Falls Sie...
- Die Reste im Topf salzen, dazu Kartoffel und Zwiebel geben. Dann...
- Mit Mixer pürieren, dann sieben. Dadurch werden Cremigkeit und...
- Die Reste der Bohnen wieder in die Suppe zugeben, den Topf auf den...
- Die Sahne zugeben, Salzgehalt prüfen und zum Kochen bringen. Dazu...
-
1Die Bohnen im kalten Wasser für einige Stunden oder über Nacht einweichen lassen.
Benötigte Zutaten Weiße Bohnen 300 g -
2Nach dem Aufquellen die Bohnen durchwaschen, mit frischem Wasser übergießen (1 bis 1,5 l) und kochen lassen.
-
3Inzwischen Zwiebel fein schneiden und in der Pfanne passieren lassen. Beachten Sie darauf, dass die Zwiebel ihre Farbe nicht verändern darf!
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Öl 30 ml -
4Kartoffel fein würfeln.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 300 g -
5Ein Teil der fertig gekochten Bohnen zur Seite legen. Falls Sie eine reine Cremesuppe haben wollen, kann diesen Schritt auslassen.
-
6Die Reste im Topf salzen, dazu Kartoffel und Zwiebel geben. Dann Kartoffeln fertig kochen lassen.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl -
7Mit Mixer pürieren, dann sieben. Dadurch werden Cremigkeit und Zartheit erreicht.
-
8Die Reste der Bohnen wieder in die Suppe zugeben, den Topf auf den Herd stellen.
-
9Die Sahne zugeben, Salzgehalt prüfen und zum Kochen bringen. Dazu passen am besten frische Kräuter und frisch geröstete Weizenbrotscheiben.
Benötigte Zutaten Sahne 10-11% 200 ml