Erbsensuppe - Rezept

Diese Erbsensuppe wird sogar den Geschmack der strengsten Vegetarier treffen, da sie kein einziges Gramm Lebensmittel tierischer Herkunft enthält. Dabei ist die Suppe eiweißreich und schmeckt sehr gut.

Zutaten: Erbsensuppe

Mengen berechnen für Personen

Karotten 300 g
Zwiebeln 2 St.
Lorbeer 2 St.
Salz 1 Tl
Piment 6 St.
Knoblauchzehen 3 St.
Öl 30 ml
Getrocknete Petersilie 1 Tl
Trockene halbe Erbsen 300 g

Zubereitung: Erbsensuppe

  • 1
    Karotten grob reiben und Zwiebeln fein schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 300 g
    Zwiebeln 2 St.
  • 2
    Gemüse in Pflanzenöl rösten, bis sie weich werden.
    Benötigte Zutaten
    Öl 30 ml
  • 3
    Erbsen mit 1,5 l Wasser begießen, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben, mit großer Hitze aufkochen, dann die Temperatur reduzieren. Schaum abnehmen.
    Benötigte Zutaten
    Lorbeer 2 St.
    Salz 1 Tl
    Piment 6 St.
    Trockene halbe Erbsen 300 g
  • 4
    Wenn die Erbsen weich werden (erst nach 30-40 Minuten), Lorbeer entfernen und weiches (passiertes) Gemüse zugeben. Schaum abnehmen, wenn nötig.
  • 5
    Noch 7-10 Minuten kochen. Wenn nötig, Wasser zugeben. Prüfen, ob es genügend gesalzen ist.
  • 6
    Knoblauch möglichst klein schneiden und in die Suppe mit getrockneten Kräutern geben. Abschalten und 5 Minuten gedeckt ziehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Getrocknete Petersilie 1 Tl

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