Erbsensuppe - Rezept
Diese Erbsensuppe wird sogar den Geschmack der strengsten Vegetarier treffen, da sie kein einziges Gramm Lebensmittel tierischer Herkunft enthält. Dabei ist die Suppe eiweißreich und schmeckt sehr gut.
Zutaten: Erbsensuppe
Karotten | 300 g |
Zwiebeln | 2 St. |
Lorbeer | 2 St. |
Salz | 1 Tl |
Piment | 6 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Öl | 30 ml |
Getrocknete Petersilie | 1 Tl |
Trockene halbe Erbsen | 300 g |
Zubereitung: Erbsensuppe
Schnellzugriff
- Karotten grob reiben und Zwiebeln fein schneiden.
- Gemüse in Pflanzenöl rösten, bis sie weich werden.
- Erbsen mit 1,5 l Wasser begießen, Lorbeer, Salz und Pfeffer...
- Wenn die Erbsen weich werden (erst nach 30-40 Minuten), Lorbeer...
- Noch 7-10 Minuten kochen. Wenn nötig, Wasser zugeben. Prüfen, ob es...
- Knoblauch möglichst klein schneiden und in die Suppe mit...
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1Karotten grob reiben und Zwiebeln fein schneiden.
Benötigte Zutaten Karotten 300 g Zwiebeln 2 St. -
2Gemüse in Pflanzenöl rösten, bis sie weich werden.
Benötigte Zutaten Öl 30 ml -
3Erbsen mit 1,5 l Wasser begießen, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben, mit großer Hitze aufkochen, dann die Temperatur reduzieren. Schaum abnehmen.
Benötigte Zutaten Lorbeer 2 St. Salz 1 Tl Piment 6 St. Trockene halbe Erbsen 300 g -
4Wenn die Erbsen weich werden (erst nach 30-40 Minuten), Lorbeer entfernen und weiches (passiertes) Gemüse zugeben. Schaum abnehmen, wenn nötig.
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5Noch 7-10 Minuten kochen. Wenn nötig, Wasser zugeben. Prüfen, ob es genügend gesalzen ist.
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6Knoblauch möglichst klein schneiden und in die Suppe mit getrockneten Kräutern geben. Abschalten und 5 Minuten gedeckt ziehen lassen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 3 St. Getrocknete Petersilie 1 Tl