Fischsuppe - Rezept
Schicke kräftige Fischsuppe, die auf Basis der Gemüsebrühe mit Fisch und Garnelen gekocht wird. Im Idealfall müssten Garnelen und Fisch frisch und von guter Qualität sein.
Zutaten: Fischsuppe
Karotten | 100 g |
Zwiebeln | 1 St. |
Lorbeer | 1 St. |
Petersilie | 10 g |
Piment | 1 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Öl | 40 ml |
Paprika rote | 0,50 St. |
Grüner Paprika | 0,50 St. |
Weißfischfilet | 300 g |
Tomatenpüree | 100 g |
Porree | 1 St. |
Königsgarnelen | 12 St. |
Staudensellerie | 50 g |
Pastinaken | 100 g |
Petersilienwurzel | 100 g |
Zubereitung: Fischsuppe
Schnellzugriff
- Gemüse schälen, mit 2 Liter Wasser übergießen, Pfeffer und Lorbeer...
- Am Ende des Kochens sollte Gemüse weich sein und seinen...
- Eine Zwiebel ziemlich klein schneiden und im Öl passieren, bis sie...
- Paprikas entkernen, in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne zur...
- Garnelen in die Gemüsebrühe geben, zum Kochen bringen und 1-2...
- Dann Garnelen aus der Brühe herausnehmen und pulen. Bei Bedarf die...
- Das Tomatenpüree und das in Würfel geschnittene Fischfilet in die...
- Gepulte Garnelen zugeben, den Salzgehalt testen und noch mal zum...
- Beim Servieren kann man die Suppe mit frischer Petersilie verzieren...
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1Gemüse schälen, mit 2 Liter Wasser übergießen, Pfeffer und Lorbeer zugeben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dann Temperatur minimieren und 1,5-2 Stunden kochen.
Benötigte Zutaten Karotten 100 g Lorbeer 1 St. Piment 1 St. Porree 1 St. Staudensellerie 50 g Pastinaken 100 g Petersilienwurzel 100 g -
2Am Ende des Kochens sollte Gemüse weich sein und seinen Hauptgeschmack und Duft an die Brühe abgegeben haben. Damit ist seine Funktion erfüllt, wir brauchen es nicht mehr, die Brühe aber benutzen wir weiter.
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3Eine Zwiebel ziemlich klein schneiden und im Öl passieren, bis sie glasig ist.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Öl 40 ml -
4Paprikas entkernen, in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne zur Zwiebel geben und ein paar Minuten rühren, bei geringer Hitze schmoren.
Benötigte Zutaten Paprika rote 0,50 St. Grüner Paprika 0,50 St. -
5Garnelen in die Gemüsebrühe geben, zum Kochen bringen und 1-2 Minuten kochen.
Benötigte Zutaten Königsgarnelen 12 St. -
6Dann Garnelen aus der Brühe herausnehmen und pulen. Bei Bedarf die Brühe sieben, damit da keine festen Teilchen von Garnelen bleiben, Temperatur erhöhen und passiertes Gemüse dazugeben.
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7Das Tomatenpüree und das in Würfel geschnittene Fischfilet in die Suppe zugeben (in diesem Rezept verwendet man Kabeljau), salzen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Weißfischfilet 300 g Tomatenpüree 100 g -
8Gepulte Garnelen zugeben, den Salzgehalt testen und noch mal zum Kochen bringen.
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9Beim Servieren kann man die Suppe mit frischer Petersilie verzieren und eine Zitronenscheibe dazulegen. Guten Appetit!
Benötigte Zutaten Petersilie 10 g