Grüne Gazpacho - Rezept
Eine der Varianten der spanischen Suppe Gazpacho. Diese Suppe ist grün und der Geschmack unterscheidet sich sehr von der klassischen roten Gazpacho, weil hier die Tomaten fehlen. Die Hauptrolle spielen der grüne Paprika und die Gurken.
Zutaten: Grüne Gazpacho
Petersilie | 15 g |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Lauchwiebel | 15 g |
Olivenöl | 70 ml |
Grüner Paprika | 5 St. |
Weizenbrot | 100 g |
Speiseessig | 20 ml |
Gurken | 400 g |
Roggencroûtons | 100 g |
Zubereitung: Grüne Gazpacho
Schnellzugriff
- Paprika entkernen, längs in zwei Teile schneiden und aufs Backblech...
- 15-20 Minuten backen (oder weniger wenn man sie im Grill...
- Heiße Paprika für 10 Minuten in einen dichten Behälter oder eine...
- Gurken in den Mixer geben (wenn die Haut dick ist, besser schälen)...
- Man erhält so ein Püree. Wenn nötig, etwas Wasser beim Mixen zugeben.
- Den weichen Teil des getrockneten, weißen Brots, Knoblauch,...
- Im großen Geschirr die beiden Arten Püree vermischen, Essig oder...
-
1Paprika entkernen, längs in zwei Teile schneiden und aufs Backblech legen, mit der Haut nach oben. Mit Olivenöl besprühen und in den 200 Grad erhitzen Ofen oder unter den Grill stellen.
Benötigte Zutaten Olivenöl 20 ml Grüner Paprika 5 St. -
215-20 Minuten backen (oder weniger wenn man sie im Grill zubereitet), bis die Haut dunkel wird und sich ablöst.
-
3Heiße Paprika für 10 Minuten in einen dichten Behälter oder eine Tüte geben. Danach schälen.
-
4Gurken in den Mixer geben (wenn die Haut dick ist, besser schälen) und mit Paprika homogen verrühren.
Benötigte Zutaten Gurken 400 g -
5Man erhält so ein Püree. Wenn nötig, etwas Wasser beim Mixen zugeben.
-
6Den weichen Teil des getrockneten, weißen Brots, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Wasser im Mixer verrühren. Ich habe noch Lauchzwiebel und Petersilie zugegeben, aber man kann beliebige Kräuter nehmen.
Benötigte Zutaten Petersilie 15 g Knoblauchzehen 3 St. Meersalz 1 Tl Lauchwiebel 15 g Olivenöl 50 ml Weizenbrot 100 g -
7Im großen Geschirr die beiden Arten Püree vermischen, Essig oder Zitronensaft zugeben, Eiswasser eingießen, um die gewünschte Konsistenz zu bekommen. Mit Croûtons servieren.
Benötigte Zutaten Speiseessig 20 ml Roggencroûtons 100 g