Käsesuppe mit Kohlrabi - Rezept
Eine ungewöhnliche Variante der Käsesuppe. Sie kombiniert zwei Arten von Käse und meinen geliebten Kohlrabi.
Im Großen und Ganzen ist die Suppe sehr schmackhaft, obwohl ich mich wiederum davon überzeugte, dass ich Muskat in solchen Gerichten nicht besonders mag. In jedem Fall sind das offensichtlich meine persönliche Vorlieben und ich werde das Rezept nicht verändern.
Zutaten: Käsesuppe mit Kohlrabi
Salz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 30 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Butter | 40 g |
Milch | 300 ml |
Gemahlene Muskatnuss | 0,25 Tl |
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) | 50 g |
Kohlrabi | 1 St. |
Roquefort Käse | 50 g |
Traubensaft | 90 ml |
Zubereitung: Käsesuppe mit Kohlrabi
Schnellzugriff
- Kohlrabi schälen und in dünne Stangen schneiden. Dann ihn 5...
- Hartkäse fein reiben. Keinen allzu scharfen Käse nehmen, da der...
- Roquefortkäse oder anderen Blauschimmelkäse in kleine Würfel...
- In dem Topf, in dem die Suppe gekocht wird, Butter schmelzen und...
- In das Mehl nach und nach Milch und Kohlbrühe unter ständigem...
- Jetzt in die Basis für die Suppe, beide Käsesorten zugeben, dabei...
-
1Kohlrabi schälen und in dünne Stangen schneiden. Dann ihn 5 Minuten in 400 Ml Wasser kochen, Brühe in eine separate Schüssel abgießen und aufbewahren.
Benötigte Zutaten Kohlrabi 1 St. -
2Hartkäse fein reiben. Keinen allzu scharfen Käse nehmen, da der Blauschimmelkäse genug Schärfe in die Suppe gibt.
Benötigte Zutaten Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 50 g -
3Roquefortkäse oder anderen Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.
Benötigte Zutaten Roquefort Käse 50 g -
4In dem Topf, in dem die Suppe gekocht wird, Butter schmelzen und dahin das Mehl gründlich rührend zugeben. Alles bei schwacher Hitze machen, damit es einfacher wird, den Prozess zu kontrollieren.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 30 g Butter 40 g -
5In das Mehl nach und nach Milch und Kohlbrühe unter ständigem Rühren zugeben, um Klumpen zu vermeiden. Zum Kochen bringen.
Benötigte Zutaten Milch 300 ml -
6Jetzt in die Basis für die Suppe, beide Käsesorten zugeben, dabei ständig rühren. Auf kleiner Flamme kochen, bis sich der Käse auflöst. Dann Wein, Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack hinzufügen und zum Kochen bringen. Vorbereitete Kohlrabis hineingeben, noch ca. 5 Minuten kochen und Hitze abschalten. Suppe sofort servieren, um die weiche und cremige Textur beizubehalten.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Gemahlene Muskatnuss 0,25 Tl Traubensaft 90 ml