Pilzsuppe - Rezept
ich hatte schon lange vor eine Pilzsuppe zuzubereiten. Eigentlich existieren eine Menge Pilzsuppen, aber ich habe entschieden, mit der einfachsten und verbreiteten anzufangen. Es ist einfach die klare Pilzsuppe, die am Besten aus Steinpilzen gekocht wird. Ich benutzte hier eine Pilzmischung, wo 50 % Steinpilze, und die übrigen 50 % eine Mischung aus Rotkappen, Birkenpilzen und Pfifferlingen sind, und auch noch einige andere sind dabei. Mir schien es, dass andere Waldpilze das Endergebnis nicht negativ beeinflusst haben.
Zutaten: Pilzsuppe
Zwiebeln | 2 St. |
Salz | 1 Tl |
Kartoffeln | 200 g |
Schmand | 100 g |
Butter | 20 g |
Dillkraut | 30 g |
Minikarotten (baby carrot) | 75 g |
Waldpilz Mischung | 800 g |
Zubereitung: Pilzsuppe
Schnellzugriff
- Pilze sortieren, putzen und klein würfeln. Je nach Geschmack...
- Nun Pilze in den Topf geben und mit Wasser begießen. Man braucht...
- Während die Brühe kocht, andere Zutaten für die Suppe zubereiten....
- Karotten schälen und klein würfeln. Ich hatte Baby-Karotten,...
- Karotten zugeben und alles 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Gebratenes Gemüse in die Suppe geben und noch 15 Minuten bei...
- Am besten mit Schmand und klein geschnittenem Dillkraut servieren.
-
1Pilze sortieren, putzen und klein würfeln. Je nach Geschmack natürlich. Die fürs Kochen zubereitete Pilze sind gut zu waschen.
Benötigte Zutaten Waldpilz Mischung 800 g -
2Nun Pilze in den Topf geben und mit Wasser begießen. Man braucht etwa 2 l Wasser. Aufkochen und für 30 Minuten kochen lassen. Wenn das Wasser aufkocht eine in zwei Teile geschnittene Zwiebel zugeben und etwas salzen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Salz 1 Tl -
3Während die Brühe kocht, andere Zutaten für die Suppe zubereiten. Noch eine Zwiebel klein schneiden und in Butter anbraten, bis sie etwas glasig wird (man kann auch Öl nehmen). Kartoffeln klein würfeln und 15 Minuten vorm Ende des Kochens in den Topf geben.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Kartoffeln 200 g Butter 20 g -
4Karotten schälen und klein würfeln. Ich hatte Baby-Karotten, deshalb schnitt ich sie einfach rund.
Benötigte Zutaten Minikarotten (baby carrot) 75 g -
5Karotten zugeben und alles 5 Minuten unter Rühren anbraten.
-
6Gebratenes Gemüse in die Suppe geben und noch 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Es ist empfehlenswert, sie nach dem Abschalten noch eine halbe Stunde zugedeckt ziehen zu lassen.
-
7Am besten mit Schmand und klein geschnittenem Dillkraut servieren.
Benötigte Zutaten Schmand 100 g Dillkraut 30 g