Rindfleischsuppe mit Kümmel - Rezept
Das originale Rezept der Rindfleischsuppe habe ich in einem Buch gelesen. Dort zählte man sie zur brasilianischen Küche, und ich mache sie auch so. Die Suppe ist durch eine für durch ihre ungewöhnliche Bratweise des Fleisches und ihr Gewürzaroma interessant.
Zutaten: Rindfleischsuppe mit Kümmel
Zwiebeln | 2 St. |
Salz | 1 Tl |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Kartoffeln | 400 g |
Schmand | 200 g |
Butter | 30 g |
Tomatenpüree | 150 g |
Rinderbraten | 600 g |
Kümmel | 1 Tl |
Geriebene Zitronenschale | 1 Tl |
Zubereitung: Rindfleischsuppe mit Kümmel
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- Fleisch entsehnen und klein würfeln, danach von allen Seiten mit...
- Zum gebratenen Fleisch in Streifen geschnittene Zwiebeln geben und...
- Fleisch in einen Topf mit kochendem Wasser (1,5-2 Liter) legen und...
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, danach in die Suppe...
- In die Suppe Kümmel und geriebene Zitronenschale geben und so lange...
- In die Suppe Tomatenpüree und kleingeschnittenen Knoblauch zugeben.
- Ankochen lassen und vom Herd nehmen.
- Mit saurer Sahne und Kräutern servieren. Die Suppe wird übrigens...
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1Fleisch entsehnen und klein würfeln, danach von allen Seiten mit Butter braten. Das Fleisch in kleinen Portionen braten, damit es eben gebraten und nicht geschmort wird.
Benötigte Zutaten Butter 30 g Rinderbraten 600 g -
2Zum gebratenen Fleisch in Streifen geschnittene Zwiebeln geben und zusammen noch 2-3 Minuten unter Rühren kochen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. -
3Fleisch in einen Topf mit kochendem Wasser (1,5-2 Liter) legen und etwa eine halbe Stunde kochen.
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4Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, danach in die Suppe legen, sobald das Fleisch halbgar ist. Salzen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Kartoffeln 400 g -
5In die Suppe Kümmel und geriebene Zitronenschale geben und so lange kochen, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind.
Benötigte Zutaten Kümmel 1 Tl Geriebene Zitronenschale 1 Tl -
6In die Suppe Tomatenpüree und kleingeschnittenen Knoblauch zugeben.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Tomatenpüree 150 g -
7Ankochen lassen und vom Herd nehmen.
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8Mit saurer Sahne und Kräutern servieren. Die Suppe wird übrigens schmackhafter, wenn Sie sie ein paar Stunden stehen lassen.
Benötigte Zutaten Schmand 200 g