Scharfe Tomatensuppe mit Bohnen - Rezept
Ich habe mich in diese Suppe im Wortsinn ab dem ersten Löffel verliebt. Dickflüssig, duftend und nahrhaft erwärmt sie wunderbar bei kaltem Winterwetter und hat eine angenehme Schärfe. Im Prinzip kann man nach einem Teller von solch einer Suppe gar nichts mehr essen.
Zutaten: Scharfe Tomatensuppe mit Bohnen
Zwiebeln | 2 St. |
Petersilie | 50 g |
Meersalz | 2 Tl |
Öl | 40 ml |
Tomatenpüree | 500 g |
Gemahlener Chilipfeffer | 2 Tl |
Feuerbohnen in eigenem Saft | 500 g |
Rinderbrühe | 500 ml |
Zubereitung: Scharfe Tomatensuppe mit Bohnen
Schnellzugriff
-
1Geschnittene Zwiebeln in Öl leicht golden anbraten. Tomatenpüree und roten Pfeffer zugeben. Ein paar Minuten bei geringer Hitze kochen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. Meersalz 2 Tl Öl 40 ml Tomatenpüree 500 g Gemahlener Chilipfeffer 2 Tl -
2Feuerbohnen zugeben und noch 20 Minuten ohne Deckel schmoren.
Benötigte Zutaten Feuerbohnen in eigenem Saft 500 g -
3Das Tomatengemisch in die Brühe geben. Es muss sich eine dicke Suppenkonsistenz ergeben. Bei Bedarf kann man die Suppe mit Mehl andicken. Vor Ende der Zubereitung viele gehackte Kräuter zugeben.
Benötigte Zutaten Petersilie 50 g Rinderbrühe 500 ml