Tarator - Rezept

Eine leichte, erfrischende Sommersuppe. Das klassische Rezept beinhaltet Sauermilch (Dickmilch) und zerdrückte Walnüsse, mir aber schmeckt es ohne Walnüsse besser.

Zutaten: Tarator

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Knoblauchzehen 2 St.
Öl 40 ml
Dillkraut 30 g
Walnuss 30 g
Gurken 150 g
Dickmilch 900 ml

Zubereitung: Tarator

  • 1
    Die Gurken schälen und fein würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Gurken 150 g
  • 2
    Dillkraut ohne Stiel zerkleinern, Knoblauch fein schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Dillkraut 30 g
  • 3
    Die Sauermilch in einen Topf oder eine Schale gießen, falls sie zu dick ist, kann sie mit Wasser bis zur Kefirkonsistenz verdünnt werden. Umrühren, dann Gurken, Knoblauch, Dill zugeben und salzen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Dickmilch 900 ml
  • 4
    Walnüsse im Mörser zerreiben oder im Mixer zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Walnuss 30 g
  • 5
    Zerkleinerte Walnüsse und Öl in die Suppe geben, umrühren und für eine Stunde kalt stellen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 40 ml

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