Tarator - Rezept
Eine leichte, erfrischende Sommersuppe. Das klassische Rezept beinhaltet Sauermilch (Dickmilch) und zerdrückte Walnüsse, mir aber schmeckt es ohne Walnüsse besser.
Zutaten: Tarator
Salz | 0,50 Tl |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Öl | 40 ml |
Dillkraut | 30 g |
Walnuss | 30 g |
Gurken | 150 g |
Dickmilch | 900 ml |
Zubereitung: Tarator
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1Die Gurken schälen und fein würfeln.
Benötigte Zutaten Gurken 150 g -
2Dillkraut ohne Stiel zerkleinern, Knoblauch fein schneiden.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Dillkraut 30 g -
3Die Sauermilch in einen Topf oder eine Schale gießen, falls sie zu dick ist, kann sie mit Wasser bis zur Kefirkonsistenz verdünnt werden. Umrühren, dann Gurken, Knoblauch, Dill zugeben und salzen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Dickmilch 900 ml -
4Walnüsse im Mörser zerreiben oder im Mixer zerkleinern.
Benötigte Zutaten Walnuss 30 g -
5Zerkleinerte Walnüsse und Öl in die Suppe geben, umrühren und für eine Stunde kalt stellen.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml