Tomatensuppe mit Kürbis - Rezept
Die Vegetarier geben der Suppe Wasser zu, die Fleischliebhaber können Brühe nutzen. Beides schmeckt köstlich und duftet.

Zutaten: Tomatensuppe mit Kürbis
| Knoblauchzehen | 3 St. |
| Meersalz | 1 Tl |
| Öl | 30 ml |
| Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
| Rosmarinblätter | 0,50 El |
| Kürbis | 500 g |
| Tomatenpüree | 500 g |
| Hühnerbrühe | 700 ml |
Zubereitung: Tomatensuppe mit Kürbis
Schnellzugriff
- Kürbis schälen (man braucht ca. 700 g Kürbis), würfeln und in einer...
- Fein geschnittener Knoblauch sowie zerkleinerte Rosmarinblätter...
- Tomatenpüree oder geschälte und fein geschnittene Tomaten zugeben.
- Alles zum Kochen bringen und köcheln lassen, dann den Kürbis mit...
- In den Topf mit kochendem Wasser oder kochender Brühe das Gemüse...
-
1Kürbis schälen (man braucht ca. 700 g Kürbis), würfeln und in einer erhitzten Pfanne 5 bis 7 Minuten braten lassen. Dann die Hitze reduzieren und noch etwa 5 Minuten lang dämpfen.
Benötigte Zutaten Öl 30 ml Kürbis 500 g
-
2Fein geschnittener Knoblauch sowie zerkleinerte Rosmarinblätter zugeben.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 3 St. Rosmarinblätter 0,50 El
-
3Tomatenpüree oder geschälte und fein geschnittene Tomaten zugeben.
Benötigte Zutaten Tomatenpüree 500 g
-
4Alles zum Kochen bringen und köcheln lassen, dann den Kürbis mit einem Stampfer zerkleinern, es sollten keine Stückchen übrig bleiben.
-
5In den Topf mit kochendem Wasser oder kochender Brühe das Gemüse geben, pfeffern und noch mal zum Kochen bringen.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Hühnerbrühe 700 ml
