Butter Quarkkuchen - Rezept

Es gibt schon eine Menge der Rezepte für Quarkkuchen, aber ich veröffentliche trotzdem noch eine Variante des Quarkkuchens. Er ist butterreicher als gewöhnlich und duftet dank Zimt und Vanillezucker. Noch ein Unterschied - das Eiweiß wird getrennt geschlagen, weshalb der Kuchen eine leichtere Konsistenz hat. Sogar wenn der Kuchen sackt (und das passiert oft mit Quarkteig), wird er trotzdem nicht schwer. Sie können natürlich beliebige Trockenfrüchte nach Ihrem Wunsch zugeben. Т

Zutaten: Butter Quarkkuchen

Mengen berechnen für Personen

Quark 15-18% 600 g
Weizenmehl 100 g
Vanillezucker 10 g
Weißzucker 100 g
Gemahlener Zimt 1 Tl
Milch 100 ml
Dunkle Rosinen 50 g
Trockene Kirschen 50 g
Eigelb 3 St.
Eiweiß 3 St.
Backpulver 5 g

Zubereitung: Butter Quarkkuchen

  • 1
    Quark zerdrücken und mit Eigelb, Zucker, Milch und Mehl zusammenrühren. Gut vermischen, Zimt, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen. Trockenfrüchte waschen, trocknen und dem Quarkkuchen hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Quark 15-18% 600 g
    Weizenmehl 100 g
    Vanillezucker 10 g
    Weißzucker 100 g
    Gemahlener Zimt 1 Tl
    Milch 100 ml
    Dunkle Rosinen 50 g
    Trockene Kirschen 50 g
    Eigelb 3 St.
    Backpulver 5 g
  • 2
    Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schaum schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Eiweiß 3 St.
  • 3
    Eiweiß mit Quarkmasse sehr sorgfältig mit Bewegungen von unten nach oben vermischen.
  • 4
    Den Teig in einer mit Butter beschmierten Backform ausbreiten.
  • 5
    Bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Kalt oder warm servieren, je nach dem Wunsch.

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