Maiskuchen mit Pflaumen - Rezept
Meiner Meinung nach ist dies ein sehr gelungenes Rezept für einen Kuchen aus Maismehl. Dieser Kuchen ist sogar für Menschen mit Gluten-Allergie geeignet, denn er enthält kein Weizenmehl. Ich benutzte Pflaumen in diesem Rezept, denn es ist gerade die Saison dafür und es gibt sie überall zu kaufen, aber eigentlich schmeckt er wunderbar mit verschiedenen Früchten oder Beeren, oder sogar ohne alles. Der Teig in diesem Rezept geriet mürbe, etwas knusprig am Rand und weich innen. Ich empfehle ihn allen!
Zutaten: Maiskuchen mit Pflaumen
Hühnerei | 3 St. |
Butter | 255 g |
Vanillezucker | 2 Tl |
Weißzucker | 180 g |
Kokosraspeln | 35 g |
Maismehl | 200 g |
Backpulver | 5 g |
Blaue Pflaumen | 600 g |
Zubereitung: Maiskuchen mit Pflaumen
Schnellzugriff
- Butter schmelzen oder gut verkneten, ein Glas Zucker hinzufügen und...
- Zu der Butter-Zucker Mischung Eier einzeln hinzugeben ohne mit dem...
- Danach Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben, alles kräftig...
- In eine mit Butter beschmierte Backform entkernte und halbierte...
- Auf die Pflaumen den Teig gleichmäßig auf der Backform ausbreiten.
- Bei 150-160 Grad für 30-40 Minuten backen. Der Kuchen muss...
-
1Butter schmelzen oder gut verkneten, ein Glas Zucker hinzufügen und schlagen bis eine helle Masse entsteht.
Benötigte Zutaten Butter 250 g Weißzucker 180 g -
2Zu der Butter-Zucker Mischung Eier einzeln hinzugeben ohne mit dem Schlagen aufzuhören. Daraus muss eine ziemlich dicke helle Masse werden.
Benötigte Zutaten Hühnerei 3 St. -
3Danach Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben, alles kräftig verrühren, Kokosraspeln für das Aroma und die richtige Konsistenz hinzufügen.
Benötigte Zutaten Vanillezucker 2 Tl Kokosraspeln 35 g Maismehl 200 g Backpulver 5 g -
4In eine mit Butter beschmierte Backform entkernte und halbierte Pflaumen geben.
Benötigte Zutaten Butter 5 g Blaue Pflaumen 600 g -
5Auf die Pflaumen den Teig gleichmäßig auf der Backform ausbreiten.
-
6Bei 150-160 Grad für 30-40 Minuten backen. Der Kuchen muss bräunlich werden und aufgehen. Die Konsistenz mit Hilfe eines Zahnstochers überprüfen.