Mandelkuchen mit Kirschen - Rezept
Der Kuchen aus Mandelteig mit Kirschen ist sehr lecker, recht süß und ziemlich leicht in der Zubereitung. In der Saison kann man frische Kirschen benutzen, aber ich habe ihn diesmal aus einer Mischung gefrorener und getrockneter Kirschen zubereitet. Wenn man nur getrocknete nimmt, wird er wohl zu süß schmecken...
Zutaten: Mandelkuchen mit Kirschen
Hühnerei | 6 St. |
Weizenmehl | 175 g |
Butter | 225 g |
Weißzucker | 225 g |
Mandeln | 175 g |
Kirschen | 250 g |
Zubereitung: Mandelkuchen mit Kirschen
Schnellzugriff
- Die geknetete Butter mit Zucker verrühren.
- In die mit Zucker verrührte Butter Eier geben, gut vermischen....
- Salz und gemahlene Mandeln hinzufügen. Noch einmal alles gründlich...
- Den Teig in die Backform ausbreiten und glatt ziehen.
- Im Backofen bei 170 Grad für 1 Stunde backen. Falls die Oberfläche...
-
1Die geknetete Butter mit Zucker verrühren.
Benötigte Zutaten Butter 225 g Weißzucker 225 g -
2In die mit Zucker verrührte Butter Eier geben, gut vermischen. Danach Mehl in die weiße geschlagene Masse sieben.
Benötigte Zutaten Hühnerei 6 St. Weizenmehl 175 g -
3Salz und gemahlene Mandeln hinzufügen. Noch einmal alles gründlich vermischen, danach Kirschen in den Teig zugeben. Einige Kirschen fürs Dekorieren lassen.
Benötigte Zutaten Mandeln 175 g Kirschen 250 g -
4Den Teig in die Backform ausbreiten und glatt ziehen.
-
5Im Backofen bei 170 Grad für 1 Stunde backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie oder Backpapier bedecken.