Rote-Bete-Kuchen - Rezept
Ein ungewöhnlicher Kuchen, der zwei Aufgaben gleichzeitig bietet: etwas Süßes zum eigenen Vergnügung und dem eigenen Körper wohl tun.
Zutaten: Rote-Bete-Kuchen
Salz | 0,25 Tl |
Weizenmehl | 60 g |
Butter | 10 g |
Weißzucker | 160 g |
Eigelb | 4 St. |
Eiweiß | 4 St. |
Walnuss | 250 g |
Rote Bete | 300 g |
Zitronensaft | 5 ml |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 10 g |
Backpulver | 5 g |
Zubereitung: Rote-Bete-Kuchen
Schnellzugriff
- Nüsse mit einem Mixer ganz fein zerkleinern.
- Rote Bete schälen und klein reiben.
- Eigelb vom Eiweiß trennen und Eigelb mit Zucker gründlich schlagen,...
- Zu den Roten Beten geschlagenes Eigelb, gemahlene Nüsse, gesiebtes...
- Eiweiß mit etwas Salz schlagen, bis eine weiche Masse entsteht und...
- Den Teig in eine mit Butter beschmierte und mit Mehl bestreute...
- Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen, danach mit Glasur...
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1Nüsse mit einem Mixer ganz fein zerkleinern.
Benötigte Zutaten Walnuss 250 g -
2Rote Bete schälen und klein reiben.
Benötigte Zutaten Rote Bete 300 g -
3Eigelb vom Eiweiß trennen und Eigelb mit Zucker gründlich schlagen, bis eine helle feste Masse entsteht.
Benötigte Zutaten Weißzucker 160 g Eigelb 4 St. -
4Zu den Roten Beten geschlagenes Eigelb, gemahlene Nüsse, gesiebtes Mehl mit Backpulver und Kakao der Reihe nach zugeben. Alles gut vermischen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 50 g Kakaopulver 10 g Backpulver 5 g -
5Eiweiß mit etwas Salz schlagen, bis eine weiche Masse entsteht und in den Teig aus Beten unterrühren.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Eiweiß 4 St. -
6Den Teig in eine mit Butter beschmierte und mit Mehl bestreute Backform umfüllen und für eine Stunde in den heißen (180 Grad) Backofen stellen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 10 g Butter 10 g -
7Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen, danach mit Glasur dekorieren und mindestens für eine Nacht, besser aber für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Glasur Puderzucker mit beliebigem Saft mischen.
Benötigte Zutaten Zitronensaft 5 ml Puderzucker 100 g