Eier auf schottische Weise - Rezept
Ein sehr schmackhaftes und sättigendes Gericht. Leider ist es nicht sehr kalorienarm, aber man kann das Gericht leichter machen, in dem man die Eier nicht in der Friteuse, sondern im Dampfkochtopf zubereitet. Das Wichtigste ist, die Eier nicht zu lange zu kochen, damit das Eigelb nicht blau wird. Mit dem Hackfleisch sollte vorsichtig umgegangen werden, damit beim Kochen das Hackfleisch seine Form nicht verliert
Zutaten: Eier auf schottische Weise
Salz | 1 Tl |
Hühnerei | 7 St. |
Gemahlene Muskatnuss | 0,50 Tl |
Getrocknetes Basilikum | 1 Tl |
Schweinefleisch | 300 g |
Rinderbraten | 300 g |
Fettbad Fritieröl | 800 ml |
Zubereitung: Eier auf schottische Weise
Schnellzugriff
- Eier kochen, zirka 4-5 Minuten, nicht länger. Sehnen und Fett aus...
- Das rohe Ei ins Hackfleisch geben und gut vermischen.
- Salzen und würzen. Vermischen.
- Hackfleisch in 6 gleiche Portionen teilen.
- Aus jeder Portion einen dichten, ovalen Fladen von zirka einem...
- Öl in eine Pfanne oder in einen kleinen Topf geben und auf...
- Fertige Eier auf ein sauberes Küchentuch legen, um das restliche...
- Man kann die Eier heiß oder kalt servieren, am besten mit Gemüse.
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1Eier kochen, zirka 4-5 Minuten, nicht länger. Sehnen und Fett aus dem Fleisch entfernen, danach gleichmäßig feines Hackfleisch machen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 6 St. Schweinefleisch 300 g Rinderbraten 300 g -
2Das rohe Ei ins Hackfleisch geben und gut vermischen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
3Salzen und würzen. Vermischen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Gemahlene Muskatnuss 0,50 Tl Getrocknetes Basilikum 1 Tl -
4Hackfleisch in 6 gleiche Portionen teilen.
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5Aus jeder Portion einen dichten, ovalen Fladen von zirka einem Zentimeter machen und eng um die Eier wickeln. Am besten überlappen lassen und sorgfältig glätten.
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6Öl in eine Pfanne oder in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer oder großer Flamme erhitzen. Die Eier vorsichtig ins Öl geben und braten bis sie braun sind, oft wenden.
Benötigte Zutaten Fettbad Fritieröl 800 ml -
7Fertige Eier auf ein sauberes Küchentuch legen, um das restliche Fett zu entfernen.
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8Man kann die Eier heiß oder kalt servieren, am besten mit Gemüse.