Blätterteigkäsestangen - Rezept

Dieses Rezept benötigt eigentlich keine Beschreibung, aber weil das Gebäck sehr gut schmeckt, möchte ich es Ihnen mitteilen. Diese Stäbchen sind echte Zauberstäbe, wenn Sie eine schnelle, nahrhafte und erfolgssichere Vorspeise machen möchten. Das ist auch ein sehr gutes Rezept für Weihnachten. :-)

Zutaten: Blätterteigkäsestangen

Mengen berechnen für Personen

Petersilie 15 g
Knoblauchzehen 2 St.
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 100 g
Hefeblätterteig 500 g
Almette Käse 150 g

Zubereitung: Blätterteigkäsestangen

  • 1
    Eine Hälfte des Teiges ziemlich dünn ausrollen. Quarkkäse auf der Teigfläche verteilen und mit grob geriebenem Parmesan bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 100 g
    Hefeblätterteig 250 g
    Almette Käse 150 g
  • 2
    Mit fein geschnittenem Knoblauch und Gewürzkräutern bestreuen und mit dem Rest des Teigs abdecken. Rollen Sie ihn vorher zur Größe der ersten Schicht aus.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 15 g
    Knoblauchzehen 2 St.
    Hefeblätterteig 250 g
  • 3
    Den Teig zu dünnen Stäbchen schneiden und für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
  • 4
    Fertige Stäbchen sorgfältig trennen und servieren.

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