Quarksoufflé mit grünen Bohnen - Rezept

Dieses Zarte Quarksoufflé ist sehr köstlich als separates Gericht oder als Beilage. Ich habe es zum Fleisch gereicht, aber wahrscheinlich wäre es besser, dieses Soufflé mit etwas zu kombinieren, das seiner Konsistenz näher ist, zum Beispiel Frikadellen. Besonders schön wird es in Portionsförmchen für Soufflé aussehen. Zu beachten ist, dass das Soufflé heiß weicher ist als kalt, sich also beim Auskühlen verfestigt.

Zutaten: Quarksoufflé mit grünen Bohnen

Mengen berechnen für Personen

Petersilie 10 g
Knoblauchzehen 4 St.
Meersalz 1 Tl
Lauchwiebel 20 g
Sahne 20-22% 150 ml
Butter 10 g
Quark 5-9% 600 g
Eigelb 4 St.
Dillkraut 10 g
Eiweiß 4 St.
Grüne Bohnen 100 g

Zubereitung: Quarksoufflé mit grünen Bohnen

  • 1
    Quark (möglichst trockenen Quark nehmen) in eine große Schüssel geben und leicht zerquetschen.
    Benötigte Zutaten
    Quark 5-9% 600 g
  • 2
    Sahne mit Eigelb glatt rühren.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 150 ml
    Eigelb 4 St.
  • 3
    Quark mit Sahne mischen, frische Kräuter und Knoblauch hinzufügen, mit Salz würzen.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 10 g
    Knoblauchzehen 4 St.
    Meersalz 1 Tl
    Lauchwiebel 20 g
    Dillkraut 10 g
  • 4
    Alles im Mixer pürieren, bis es gleichmäßig ist.
  • 5
    Eiweiße mit einer Prise Salz zu festen Schaum schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Eiweiß 4 St.
  • 6
    Vorsichtig die Eiweiße in die Quarkmasse ein​​rühren, so dass möglichst viel Luft drin bleibt.
  • 7
    Die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Form geben, grüne Bohnen darauf schichten. Wenn sie gefroren sind, vorher auftauen und abtropfen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 10 g
    Grüne Bohnen 100 g
  • 8
    Den Rest der Masse auf die Bohnen geben und glätten.
  • 9
    Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 30 Minuten backen.

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