Spanische Tortilla - Rezept
Spanische Tortilla, im Gegensatz zu der mexikanischen, ist etwas zwischen Rührei und Auflauf. In diese Tortilla gehören unbedingt dünne Scheiben geschnittener Kartoffeln, Eier und Gemüse. Sie ist auch eine sehr gute Variante für ein Frühstück.
Zutaten: Spanische Tortilla
Hühnerei | 4 St. |
Petersilie | 20 g |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Kartoffeln | 100 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Olivenöl | 60 ml |
Rote Tomaten | 200 g |
Paprika rote | 0,50 St. |
Grüner Paprika | 0,50 St. |
Gefrorener Mais | 100 g |
Zubereitung: Spanische Tortilla
Schnellzugriff
- Geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln etwa 10...
- Bunte Paprika entkernen und würfeln.
- Paprika und zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben, salzen und...
- Nach weiteren 5 Minuten gewürfelte Tomaten und Mais zugeben.
- In einer anderen Schüssel Eier mit gehackten Kräutern und Salz...
- Wenn die Kartoffeln weich sind, die Eier in die Pfanne gießen....
- Heiß oder kalt servieren, in Portionen schneiden.
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1Geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln etwa 10 Minuten lang in einer heißen Pfanne ständig rührend braten, bis sie etwas weich, aber nicht vollständig verkocht sind.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 100 g Olivenöl 60 ml -
2Bunte Paprika entkernen und würfeln.
Benötigte Zutaten Paprika rote 0,50 St. Grüner Paprika 0,50 St. -
3Paprika und zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 3 St. Meersalz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
4Nach weiteren 5 Minuten gewürfelte Tomaten und Mais zugeben.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 200 g Gefrorener Mais 100 g -
5In einer anderen Schüssel Eier mit gehackten Kräutern und Salz leicht mit einer Gabel schlagen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 4 St. Petersilie 20 g Meersalz 0,50 Tl -
6Wenn die Kartoffeln weich sind, die Eier in die Pfanne gießen. Nicht rühren. Wenn ihre Pfanne einen abnehmbaren Griff hat, kann sie für einige Minuten in den heißen (200 Grad) Backofen gestellt werden. Wenn nicht, dann bloß warten bis die Tortilla bei mittlerer Hitze von unten stockt, dann mit Hilfe eines Tellers umdrehen und die andere Seite braten.
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7Heiß oder kalt servieren, in Portionen schneiden.