Kartoffelauflauf mit Hackfleisch - Rezept
Das Gericht zu diesem Rezept hat nur einen Nachteil: es ist ganz und gar nicht kalorienarm, ansonsten hat es jedoch nur Vorteile.
Zutaten: Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Zwiebeln | 1 St. |
Meersalz | 1,50 Tl |
Öl | 30 ml |
Kartoffeln | 1.000 g |
Sahne 20-22% | 300 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Schmand | 100 g |
Zubereitung: Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Schnellzugriff
- Zwiebeln fein schneiden und in kleiner Ölmenge glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und rührend bei mittlerer Hitze dünsten bis das...
- Kartoffeln schälen und so dünn wie möglich schneiden.
- Backform fetten und Kartoffelscheiben überlappend hinein legen...
- Gleichmäßig salzen und pfeffern und mit einem Teil Sahne begießen.
- Die Hälfte des Hackfleisches auf die Kartoffeln geben und glätten....
- Die restliche Sahne und den Schmand glatt verrühren und damit die...
- Im Ofen bei 170 Grad etwa eine Stunde backen. Durch Einstechen...
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1Zwiebeln fein schneiden und in kleiner Ölmenge glasig dünsten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Öl 30 ml -
2Hackfleisch zugeben und rührend bei mittlerer Hitze dünsten bis das Fleisch seine rosa Farbe völlig verloren hat. Salzen und pfeffern.
Benötigte Zutaten Rinderhackfleisch 500 g -
3Kartoffeln schälen und so dünn wie möglich schneiden.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 1.000 g -
4Backform fetten und Kartoffelscheiben überlappend hinein legen (rund ein Drittel der Kartoffeln).
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5Gleichmäßig salzen und pfeffern und mit einem Teil Sahne begießen.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 100 ml -
6Die Hälfte des Hackfleisches auf die Kartoffeln geben und glätten. Dann mit einer weiteren Schicht aus Kartoffeln und Sahne bedecken, salzen und pfeffern, Hackfleischreste auflegen und noch ein mal mit einer Kartoffelschicht bedecken.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 100 ml -
7Die restliche Sahne und den Schmand glatt verrühren und damit die oberste Schicht des Kartoffelauflaufes bedecken. Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Benötigte Zutaten Meersalz 1,50 Tl Sahne 20-22% 100 ml Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Schmand 100 g -
8Im Ofen bei 170 Grad etwa eine Stunde backen. Durch Einstechen prüfen, ob der Auflauf durch ist. Er sollte weich sein. Wenn die obere Schicht zu braun ist, bedecken sie diese mit Folie. Auflauf ist warm und heiß köstlich, aber er ist einfacher zu schneiden, wenn man ihn nach dem Backen etwas abkühlen lässt.