Quark-Reis-Auflauf - Rezept
Denen, die Quarkauflauf mögen, aber gleichzeitig Vielseitigkeit wollen, wird wahrscheinlich dieses Rezept ganz gut gefallen. Dieser Auflauf wird dick und sättigend, besonders lecker wird er, wenn man ihn vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestreut.
Zutaten: Quark-Reis-Auflauf
Salz | 0,25 Tl |
Hühnerei | 3 St. |
Weizenmehl | 5 g |
Butter | 5 g |
Quark 5-9% | 400 g |
Vanillezucker | 1 Tl |
Weißzucker | 100 g |
Runder Reis | 100 g |
Dunkle Rosinen | 100 g |
Zubereitung: Quark-Reis-Auflauf
Schnellzugriff
-
1Zuerst den Reis kochen und spülen. Dann Quark, Zucker, Salz und Eier dem Reis hinzufügen.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Hühnerei 3 St. Quark 5-9% 400 g Weißzucker 100 g Runder Reis 100 g -
2Den Teig gut verrühren und die gewaschenen und getrockneten Rosinen zugeben. Man kann auch Vanillezucker oder Vanille-Extrakt für das Aroma hinzufügen.
Benötigte Zutaten Vanillezucker 1 Tl Dunkle Rosinen 100 g -
3Auflaufform mit Öl fetten, ein wenig mit Mehl oder gemahlenem trockenem Brot bestreuen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 5 g Butter 5 g -
4Bei 180 Grad 40 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und allen Interessenten anbieten! :-)