Kartoffelauflauf mit Fleisch - Rezept
Ein leckeres und sättigendes Wintergericht.
Zutaten: Kartoffelauflauf mit Fleisch
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1 Tl |
Öl | 30 ml |
Putenhackfleisch | 600 g |
Kartoffeln | 600 g |
Sahne 20-22% | 450 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 50 g |
Zubereitung: Kartoffelauflauf mit Fleisch
Schnellzugriff
- Zwiebeln schneiden und in Pflanzenöl goldbraun schmoren,...
- In eine gefettete Auflaufform eine Schicht geschälte und in dünne...
- Einen Teil des Hackfleisches auf die Kartoffeln legen und...
- Wieder mit einer Kartoffelschicht bedecken, mit Sahne begießen, mit...
- Im Ofen eine Stunde bei 180 Grad ohne Abdeckung backen.
- Am Ende der Garzeit den Auflauf mit Parmesan bestreuen und noch für...
-
1Zwiebeln schneiden und in Pflanzenöl goldbraun schmoren, Hackfleisch dazu geben und alles zusammen 5-10 Minuten braten, dabei immer wieder rühren.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Salz 0,50 Tl Öl 30 ml Putenhackfleisch 600 g -
2In eine gefettete Auflaufform eine Schicht geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln legen. Kartoffeln mit Sahne begießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Kartoffeln 200 g Sahne 20-22% 150 ml Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
3Einen Teil des Hackfleisches auf die Kartoffeln legen und gleichmäßig verteilen.
-
4Wieder mit einer Kartoffelschicht bedecken, mit Sahne begießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schichten abwechseln, so dass oben die mit Sahne begossenen Kartoffeln sind.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Kartoffeln 400 g Sahne 20-22% 300 ml Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
5Im Ofen eine Stunde bei 180 Grad ohne Abdeckung backen.
-
6Am Ende der Garzeit den Auflauf mit Parmesan bestreuen und noch für weitere 10 Minuten in den Ofen setzen, damit der Käse braun wird.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g