Quarkmuffins mit gedörrten Tomaten - Rezept
Zarte und luftige, nicht süße Muffins, die man als Vorspeise oder an Stelle von Brot essen kann. Falls man keine gedörrten Tomaten hat, kann man Oliven verwenden.
Zutaten: Quarkmuffins mit gedörrten Tomaten
Salz | 1 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 200 g |
Milch | 150 ml |
Backpulver | 5 g |
Senföl | 60 ml |
Quark | 150 g |
Getrocknete Tomaten | 50 g |
Zubereitung: Quarkmuffins mit gedörrten Tomaten
Schnellzugriff
- Quark, Milch, Butter und Eier in eine Schüssel geben, gut mischen....
- Mehl sieben, Backpulver und Salz zugeben.
- Flüssige und trockene Zutaten verbinden und mischen. Kleine...
- Gedörrte Tomaten klein schneiden und in den Teig geben.
- Backformen mit dem Teig bis unter den Rand füllen und in den...
- Bis der Teig braun wird etwa 25 Minuten backen, abkühlen lassen und...
-
1Quark, Milch, Butter und Eier in eine Schüssel geben, gut mischen. Beliebiges Pflanzenöl oder das Öl aus der Tomatenzubereitung nehmen, das einen intensiveren Geschmack gibt.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Milch 150 ml Senföl 60 ml Quark 150 g -
2Mehl sieben, Backpulver und Salz zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Weizenmehl 200 g Backpulver 5 g -
3Flüssige und trockene Zutaten verbinden und mischen. Kleine Quarkklumpen in der Masse sind ganz normal.
-
4Gedörrte Tomaten klein schneiden und in den Teig geben.
Benötigte Zutaten Getrocknete Tomaten 50 g -
5Backformen mit dem Teig bis unter den Rand füllen und in den vorgeheizten Ofen (190 Grad) stellen.
-
6Bis der Teig braun wird etwa 25 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren.
-
7