Quarkmuffins mit gedörrten Tomaten - Rezept

Zarte und luftige, nicht süße Muffins, die man als Vorspeise oder an Stelle von Brot essen kann. Falls man keine gedörrten Tomaten hat, kann man Oliven verwenden.

Zutaten: Quarkmuffins mit gedörrten Tomaten

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 200 g
Milch 150 ml
Backpulver 5 g
Senföl 60 ml
Quark 150 g
Getrocknete Tomaten 50 g

Zubereitung: Quarkmuffins mit gedörrten Tomaten

  • 1
    Quark, Milch, Butter und Eier in eine Schüssel geben, gut mischen. Beliebiges Pflanzenöl oder das Öl aus der Tomatenzubereitung nehmen, das einen intensiveren Geschmack gibt.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Milch 150 ml
    Senföl 60 ml
    Quark 150 g
  • 2
    Mehl sieben, Backpulver und Salz zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Weizenmehl 200 g
    Backpulver 5 g
  • 3
    Flüssige und trockene Zutaten verbinden und mischen. Kleine Quarkklumpen in der Masse sind ganz normal.
  • 4
    Gedörrte Tomaten klein schneiden und in den Teig geben.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Tomaten 50 g
  • 5
    Backformen mit dem Teig bis unter den Rand füllen und in den vorgeheizten Ofen (190 Grad) stellen.
  • 6
    Bis der Teig braun wird etwa 25 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren.
  • 7

Weitere Gebäck-Rezepte