Spanische Tortilla - Rezept

Spanische Tortilla, im Gegensatz zu der mexikanischen, ist etwas zwischen Rührei und Auflauf. In diese Tortilla gehören unbedingt dünne Scheiben geschnittener Kartoffeln, Eier und Gemüse. Sie ist auch eine sehr gute Variante für ein Frühstück.

Zutaten: Spanische Tortilla

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 4 St.
Petersilie 20 g
Knoblauchzehen 3 St.
Meersalz 1 Tl
Kartoffeln 100 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Olivenöl 60 ml
Rote Tomaten 200 g
Paprika rote 0,50 St.
Grüner Paprika 0,50 St.
Gefrorener Mais 100 g

Zubereitung: Spanische Tortilla

  • 1
    Geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln etwa 10 Minuten lang in einer heißen Pfanne ständig rührend braten, bis sie etwas weich, aber nicht vollständig verkocht sind.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffeln 100 g
    Olivenöl 60 ml
  • 2
    Bunte Paprika entkernen und würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 0,50 St.
    Grüner Paprika 0,50 St.
  • 3
    Paprika und zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Meersalz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 4
    Nach weiteren 5 Minuten gewürfelte Tomaten und Mais zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 200 g
    Gefrorener Mais 100 g
  • 5
    In einer anderen Schüssel Eier mit gehackten Kräutern und Salz leicht mit einer Gabel schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 4 St.
    Petersilie 20 g
    Meersalz 0,50 Tl
  • 6
    Wenn die Kartoffeln weich sind, die Eier in die Pfanne gießen. Nicht rühren. Wenn ihre Pfanne einen abnehmbaren Griff hat, kann sie für einige Minuten in den heißen (200 Grad) Backofen gestellt werden. Wenn nicht, dann bloß warten bis die Tortilla bei mittlerer Hitze von unten stockt, dann mit Hilfe eines Tellers umdrehen und die andere Seite braten.
  • 7
    Heiß oder kalt servieren, in Portionen schneiden.

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